Если сравнить Донецк и Киев, то еще вопрос, какой город был красивее

Опубликованно 18.01.2017 06:00

Наталия королевская - народный депутат Украины 8-го созыва. Родился в городе Красный Луч (2016 - Хрустальный) в Луганской области. Высшее образование в Восточно-украинского государственного университета. Политическая карьера началась в 2002 году. Разработаны региональные программы экономического развития региона. Он был членом Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. С 2012 по 2014 год работал в должности министра социальной политики Украины. Парламенте является членом Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения

Влащенко: сегодня наш гость - народный депутат Украины Наталия Королевская.

Здравствуйте, Наталья. Вы были в БЮТ, тебя считают лучшим другом Тимошенко. Затем, в один миг все развалилось. Как вы думаете, почему не удалась твоя карьера в БЮТ?

Королевская: я с большим уважением отношусь к ЮЮ. Тимошенко и благодарны за политической университете, который мы пошли вместе с ней. Это случилось не по моей воле. Это было решение на тот момент, когда Тимошенко находилась в тюрьме, и поехал фракции Александр Турчинов.

- В чем был конфликт?

- Я думаю, что Александр Турчинов лучше, приведите ваши аргументы. Мы на эту тему не обсуждался. Это было его решение. Конфликтов у нас не было – у нас были разные взгляды на происходящие процессы. Это было трудное, тяжелое время, время противостояния, когда были различных давлениях. Решение для меня было очень неожиданно – я пришел на заседание фракции, и Александр в. затем было объявлено решение.

- Каковы ваши нынешние отношения с Юлией Тимошенко?

- Вежливые. Мы говорим "Привет".

Когда она была в тюрьме, ты пытался связаться с ней?

- Я считаю, что это уже прошлое. Понятие дружбы, отношений в семье, друзья, жизнь, отношения, которые Вы цените, и люди, которым вы полностью доверяете. Политика-это скорее партнерство.

Когда я был на Востоке до 14-го года, я был поражен уровнем депрессии сами, мест и людей, которые там живут. Когда он пришел во Львов или Ивано-Франковска, что был один вид, а в Луганской области была особая атмосфера депрессии, который во многом зависит от 90х. Чувствуете ли вы личную вину, как представитель местной элиты за то, что произошло на Востоке, и в целом за то, что произошло в 14 году?

- Вряд ли меня можно причислить к элите 90-х, когда мне было 15 лет. Я люблю свою малую родину и Луганск, и Донецк. Я не была там 2,5 года. Первого сентября я всегда ходил в свою родную школу – и сегодня это стало недоступным. И это страшно. Но еще хуже встретиться здесь сегодня свое 45-летних друзей, которые потеряли все. Страшно было зайти в Славянске в первые дни после освобождения. Когда я прибыл в Святогорскую Лавру, там были дети-иммигранты, которые упали на пол от двери хлопают – это было страшно. Сегодня сказать, что как-то там жил и что там люди были в депрессии... если сравнить Донецк и Киев – это еще вопрос, какой город был красивый. Я бы не стал делать здесь и сейчас отдел, основываясь на качестве – мы все живем в Единой Украине.

- Нет разделения между Львовской, Тернопольской, Луганской, Донецкой граждане не. Но там были определенные условия жизни, которые сделали этих регионах разные. Такого разгула бандитизма, который был в Луганске, мало кто знал в городе в 90-х годах.

- Да, в 90-х была жуткая ситуация в Луганске и Донецке. Я думаю, что ситуация вряд ли лучше в других областях. На моей первой попытки, когда мне было 24 года. Но в 2000-х годах я не видел разницы между Харьковской, Луганской и т. д. уровень жизни был выше, чем в Донецке и Луганске, потому что у шахтеров была хорошая зарплата. Это статистика уровня зарплат, которые получают люди.

- Практика "копанок" говорит о том, что людям было тяжело в этих областях. Журналисты пишут, что вы имели непосредственное отношение к этой практике.

Это не правда. Вы когда-нибудь видели "Копанки"?

- Нет, не видел.

- И я видел и не делал. То, что происходит сегодня в Житомире, Чернигове? Это не имеет отношения к востоку. При закрытии крупного предприятия, когда тотальная безработица, люди едут в те меры, которые дадут возможность кормить семью. Точно так же, как сделать Янтарь также заработал Востока на добычу угля незаконно. Сегодня мелкие предприниматели в холод, в мороз стоят на рынках. В тяжелых условиях работы в лесу-лес. Люди кто смог заработать чуть больше – пошел работать на нелегальную работу.

- Есть видео, где ваш хороший друг Ефремов призывает людей к неповиновению, стоя под российским флагом. Тот факт, что люди, живущие в Украине, призовет на помощь другую страну – достоин наказания? Это называется предательство?

- Есть такие вещи, которые поставит только время. Я уверен, что мы будем иметь возможность разобраться во всех деталях, почему это произошло. Откуда взялись первые несколько сотен людей, которые пришли на эти акции, потом несколько тысяч, потом мы имеем то, что имеем. Вот сегодня виновным и ответственным не назовешь, ведь это гораздо сложнее.

- Насколько сложно было - есть люди, которые никогда не встанут под российский флаг. И большинство людей в стране. И есть люди, которые сделали это.

Сегодня, я считаю, мой долг, моя обязанность не сеять ненависть, а не искать виноватых, чтобы не напугать еще больше тех людей, которые там остались. Многие не могут уехать, и они живут очень тяжело. Поэтому моя задача-сделать все так, что эти люди могут почувствовать дружбу и понимание от вас.

- Местные люди не ходят на митинги. Единственное, в чем они упрекали себя в том, что они не вышли и разогнали сборище подлецов.

- Правоохранительные органы должны всесторонне разобраться в этой ситуации. Но я против того, что мы некоторые негативные сигналы были посланы люди, которые там остались. Они были лишены пенсий, унижал и оскорблял, когда они проходят через контрольно-пропускные пункты. Погибло около 2000 мирных людей – они пришли с войной дом. Я ехал всю "серую" зону, мы достигли города Широкино. Это два мира и два образа жизни – Киев и есть. Я 8 Марта прибыл в Марьинке и началась бомбежка. Меня удивляют те женщины в подвале с улыбкой, с верой в их стране празднуется 8 Марта. Должен быть ответственным, в первую очередь, власть и государство, потому что за 2,5 года, нет закона О статусе граждан, пострадавших в результате войны. Людей, пострадавших от нападения, не так – все бытовые травмы. Государство не дает этим людям помощь и поддержку.

- Государство-это все мы.

- В первую очередь-это задача коалиции в парламенте. Мы написали закон для них, вместе с жителями контролируемых деталей в статус гражданских лиц. Он был зарегистрирован в парламенте. Я обратился ко всем фракциям, что я готов, чтобы не пребывать имени его там, но давайте признаем, что в нашей стране есть такие люди и мы должны помогать им и защищать их.

- Если у вас есть бизнес на оккупированных территориях?

- Нет. У меня нет бизнеса ни на тот, ни на этот сайт – я из дела ушел.

- Теперь вы находитесь в "оппозиционный блок", который состоит из двух центров. Какой центр вы принадлежите Ахметова или Фирташа-Левочкина?

- Это было все очень спонтанно. Я планировал на большинстве кампанию, чтобы быть избранным в парламент. Идея заключается в создании блок – это как площадка для людей, которые хотят мира в этой стране. Для меня, в первую очередь, это команда людей, которые объединили свои усилия для победы команды. Левочкин, Вилкул, Бойко, Колесников, Новинский в то сложное время смогли пройти в парламент, победив на мажоритарке. Это был важный сигнал для народа, чтобы показать, что они тоже имеют возможность защитить свои права.

- Что вы сделали за эти 2 года?

Мы подали порядка 11 обращений в Конституционный Суд, потому что в Конституции нынешней коалиции была разбита в парламенте около 50 раз. Более 25 дел в арбитражных судах, и написал около 50 законопроектов. Но самое главное, мы объединили сегодня это команда профессионалов, экспертов, активистов и общественных деятелей. Написал стратегию социально-экономического развития страны. Это Дорожная карта, по которой мы должны идти.

- Это не обязательно должны прийти в парламент – политика, которые вы можете сделать за пределами парламента. Парламент-это площадка, где вы можете влиять на ход событий. И писать документы и вне парламента.

Проблема нынешнего парламента, что существует хаос. Когда у людей нет плана и стратегии развития государства, нет цели – страдание всех. Сегодня это уникальный шанс для парламента, чтобы объединить все возможности в целях реализации единой мирного плана.

- Вы смотрите на объединения с кем-нибудь?

Мы готовы объединиться с кем угодно, с любой политической силой, если целью Ассоциации будет мир в нашей стране. Сегодня мы видим, что партия войны. Идет дискуссия, нужно "Минск" внедрять или не? Нужно принимать законы или нет? Украина и украинский парламент должен взять на себя ответственность. Если кто-то другой план – давайте это узнаем. Сегодня нет украинского парламента в урегулировании ситуации в Минске. Сегодня мы делаем вид, что мы имеем мир, а на самом деле идет война. Мы не можем прятать голову в песок, когда такие проблемы в стране.

- Согласно этому плану, вам превратить ваш дом в "серую" зону со скрытыми границы. Вы должны быть первыми против нее.

- Я должен сделать все, что сегодня в стране перестали убивать людей. Сегодня мирные жители не должны гибнуть. Женщины по всей стране сегодня объединиться, написать свой мирный план. Мы готовы представить, существует уже более 1000 инициатив. Практически во всех регионах Украины созданы сегодня инициативная группа – 100 тысяч женщин подписали Декларацию о мире. Мир начинается в нашей голове. В парламенте, в голове – война, и парламент войны. Говорить о мире, сидя в Киеве, и сказать, какой план лучше там, на войне... люди просят, чтобы они прекратили стрелять, а не в подвале сегодня, чтобы растить детей.

- У вас есть вопрос?

- Что вы готовы сделать для мира?

- Я принадлежу к профессионалам партии, и если мы политики, экономики делает профессионально, то ничего не случится. Поэтому я не пошел в политику, а занимается своей работой. И это лучшее, что я могу сделать для своей страны.

- Вы очень правильно сказали, что политика должна быть поручена профессионалам.

- Конечно. Спасибо за беседу.

Категория: Блоги