Какая бедность бы не была в Украине, а нового майдана все равно пока не будет


Опубликованно 01.03.2017 06:16

Какая бедность бы не была в Украине, а нового майдана все равно пока не будет

Почему? Причины надо искать в массе иррациональное бессознательное

Оригинал на странице Андрея Головачева в Facebook

Бывший главный разведчик Украины, ссылаясь "на свои источники" (Ох, этот неугомонный пенсионер!), власти предупреждает, что общество созрело для следующего места. Ему различные социологические службы, политические кликуши, политологи, оппозиция, всякие истерики и защитник народа.бы

Они говорят, что общество созрело для нового Майдана, для организованного протеста и неповиновения, для социального взрыва и почти до революции. Некоторые даже не помнят Ильича "которых там внизу уже не хотят, верхней части можно" и т. д. уровень жизни рухнул, власть погрязла в коррупции и не пользуется доверием. Вероятно, только возможность остается ждать,... и народ повалит на площадь.

Не бросать! Независимо от того, сколько фактов коррупции не было опубликовано, как будто не обваливался уровень жизни, хотя причин для этого жизнь ежедневно бросает десятки. Попытки ультраправых привлечь массы на улицы, чтобы в третью годовщину расстрела Небесной сотни тщетность всех надежд на ближайшие Майдана пикетировали. Народ не поведется.

Ошибка всех социологических институтов и наших политологов, что они проводят уникальные логические и рациональные связи между жизнью народных масс и их готовность к бунты и социальные волнения. Вероятно, чем ниже уровень жизни, тем выше готовность людей к протестам. Это чистейшей воды марксизм.

Однако все забывают о существовании иррациональных компонентов психики и отдельного человека и общества в целом. Но именно иррациональное бессознательное играет все более важную роль в поведении масс.

Например, накануне прошлого Майдана стандарт в Украине жизнь была вполне сносной, и Джини, показывающий уровень неравенства в доходах, была на уровне европейских стран. То есть ничего, кажется, никаких признаков революции. Тем не менее, Майдан и притом с такой силой, что Янукович вряд ли взял ноги, и в стране началась война произошла.

По разным оценкам, живут за чертой бедности сейчас 70-75% населения были где-то. Беспредельная коррупция, преступность зашкаливает, власть беспомощно, но... Майдана не будет.

Почему? Причины надо искать в массовое бессознательное иррациональное.

За год до начала Евромайдана власть и оппозиция попыталась сделать очки, соревновались в том, что красочная и фантастическая жизнь украинцев описано после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. На самом деле, и те, и другие украинцы живут в ЕвроЭдеме обещали. Тут вам и пенсия в 500 евро и зарплаты по 2000, и справедливый суд, и никакой коррупции. и т. д. Буквально на следующий день. Причем особенно агрессивно оппозиция повела себя, угрожает священное право народа жить в Еврораю защитить, если, не дай Бог, власть пересматривает открыть ворота туда.

Таким образом, иррациональные ожидания еврохалявы были созданы накануне Майдана в массы. Там работали все СМИ. И, наконец, еще один теоретик современного медиа Маршалл Деле доказала, что 90% людей в любом обществе — это идиоты это легко внушаемые. Можете говорить, что вы хотите, если это работают все СМИ.

Неожиданный, но с рациональной точки зрения правильно, отказ Януковича перенести подписание соглашения на один год (только переместить!) привело к Майдану. Толпа не хотела ждать халявы уже ни одного дня! Студенты, западные спецслужбы и западные пропагандистские бить, конечно, усиливает эффект, но не прямая причина. Просто иррациональное бессознательное работает.

Для оценки перспектив Майдана надо не изучать марксизм, как по старинке наши социологов, труды Фрейда, Юма, богато, Фромм и др.

В течение двух ближайших лет мечта о еврохаляве полностью развеялась. Подписание соглашения об ассоциации не увеличил экспорт в страны ЕС (он упал на 25%), на переход на евротехнологические правил и норм просто нет денег. Экспорт со странами таможенного Союза упал три раза и ничего не компенсирует, и в результате резко уменьшается, уровень жизни пошел. Требования МВФ для кредитов просто антисоциальная, хотя, возможно, при сложившихся обстоятельствах нецелесообразно.

Заранее многолетние беспросветное будущее. Но Майдана нет. Нет, потому что нет никаких иррациональных идей, будет отвечать за которые люди готовы к протестам. Люди теперь думают рационально, а на рациональном уровне, что есть сейчас в обществе понимания нет такой политической силы, которая способна изменить ситуацию к лучшему. Опросы общественного мнения показывают, что все политические силы подняться выше 6-7% в лучшем случае. Все это означает, что общество находится в подавленном состоянии.

В таком состоянии, как сейчас украинское общество остается, находилась Веймарской Германии. В период 1925-1933 годов после поражения в войне немцы были в состоянии прострации, не в состоянии были мобилизовать свои общественные силы для выхода из психологического и экономического тупика. В конце "выход" был чисто иррационально - нацизм. В принципе, для Украины не исключен и такой сценарий, но это маловероятно. Наверное, земля падает в своей традиционной разрухи, когда Центральная власть исчезает и в каждой деревне ваш Махно будет руководить.

Попытка нынешней власти продолжать пользоваться евроидею, безвиз и членство в НАТО напоминают мне учителей биологии, которые до гальваники учеников разрядами тока мертвую лягушку.

Андрей Головачев

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner14

Категория: Блоги