Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ненастоящие паспорта "ЛДНР" могут ускорить настоящую блокаду Донбасса


Опубликованно 01.03.2017 06:16

Ненастоящие паспорта

И если в Раде признают оккупацию и прекратят торговлю, остановить, если обстрелы наших позиций? Маловероятно. Же, есть опасения: признание оккупации долгое время остановит процесс возврата ОРДЛО возвращения в Украину

На этой неделе парламент может признать неконтролируемые Украиной оккупированных территорий, и существенно ограничить возможности экономической деятельности. Из этих объявлений, вы можете найти в ленте новостей. Можно предположить: власти, наконец, решили закрыть проблему, в котором в конце января началась так называемая экономическая блокада ОРДЛО. Перекрытие нескольких артерий, железнодорожных, даже очень важные, не должна считаться полной блокадой. Потому что продукты украинского производства в том же Донецке достаточно.

Продукции и товаров, от свободной Украины захватили перевозят навалом, и этот бизнес цветет буйным цветом. За три года до российской агрессии и не дал внятного объяснения, это, возможно, этически и морально торговать с оккупантами. Поиск формального ответа сразу падает на то, что ни один из пассажиров на неподконтрольных Украины территориях. Это де-факто, что они имеют, и русского присутствия говорят на международном уровне. Однако, клянусь, захватчик - тот, кто направил на оккупированной территории, он захватил незаконно, с оружием в руках. Таким образом, это территория должна быть занята.

Парадокс очевиден-юридический казус в том, что область, которую называют ОРДЛО не признает украинские власти заняты. Хорошо, что Министерство по вопросам оккупированных территорий, мы создали, сейчас, в апреле 2016 года. Эта структура напоминает Министерство информационной политики, поскольку, по сути, занимается тем, что не.

Как и обещал, новости, закон об оккупированных территориях или аналогичный документ называть вещи своими именами, имеет шанс быть принятым. При условии вступления в силу торговли с оккупантами, становится невозможно. Конечно, остаются тропы, но пока власть не обнаружено, оккупировали часть Донбасса или нет, просто блокаду, с требованием положить конец торговле людьми, по крайней мере, углем, по крайней мере, соки, даже конфеты будет ненастоящей. Ведь, если территория не занята, она наша украинская. И переговоры с ОРДЛО может, третьего не дано.

Проблема существует, никто не собирался решать. И, несмотря на сомнительные достоинства нардепов, которые приняли ответственность блокады, следует признать: даже если цель была, на самом деле самопиар, о которой не говорят, их действия, они имеют огромный абсцесс. Теперь активная часть общества вполне резонно спрашивает: "Так, вы можете договориться с врагом или нет?" Ответ – в сессионном зале парламента, где, между прочим, не только троицы Семенченко – Соболева – Парасюк, но и других своих коллег, которые злостно пропускают встречи, особенно в пятницу.

Но ускорить процесс размещения точек на "i" может недавнее решение Путина признать паспорта так называемых "ЛДНР". Документов после магической силой не приобрели, оставшись такими же, куски картона. Непризнания "паспорта" уже говорят в ОБСЕ, хотя российской власти и контролируемых ему всегда было наплевать на мнение, что эта организация и в ПАСЕ, ООН и другие западные inter-структур. И решение Путина дает неожиданные, это козырь в руки суверенитета украины.

Петр Порошенко заявил, что признание Россией так называемых документов фейковых "республик" требует решительных действий с украинской стороны. Действительно, российская власть законным путем от его влияния, и, таким образом, протекторат ОРДЛО. Это означает, что есть все основания для признания оккупированных территорий. С последствиями, которые вытекают, в частности, прекращение блокадной анархии. Потому, что теперь торговля с оккупантами называется невозможно уже на уровне государства. Активисты могут принимать регулярные подразделения ВСУ. Вопрос снимается, блокаду никто не сможет спекулировать, это будет очень важным элементом нашей политики.

И если признают оккупацию и прекратят торговлю, остановить, если обстрелы наших позиций? Маловероятно. Же, есть опасения: признание оккупации долгое время остановит процесс возврата ОРДЛО возвращения в Украину. Получаем перспектива замороженного на годы конфликта, так как длится деоккупацию нашей армии не будет, ведь президент до сих пор не отменил мирный план. Таким образом, признание Россией документов "ЛДНР" может, в перспективе, освоение оккупированных территориях, в лучшем случае к Приднестровью или Абхазии, в худшем Северная Корея.

Андрей Кокотюха

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner14

Категория: Блоги

Ненастоящие паспорта "ЛДНР" могут ускорить настоящую блокаду Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.