Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Blackwater джихада: Как боевики из постсоветских стран обучают сирийских террористов


Опубликованно 03.03.2017 03:50

Blackwater джихада: Как боевики из постсоветских стран обучают сирийских террористов

Хотя многие из их соотечественников из бывшего Советского Союза пушечное мясо, солдат Malhama Tactical действуют немного по-другому. Ваша ниша на контакт двух вселенных: профессиональные ЧВК и в Сирии джихадистских движений. Такие консультанты, торговцы оружием и в некоторых случаях элитные бойцы

Оригинал на сайте Foreign Policy

В Сирии подготовку джихадистов элитные бойцы из средней Азии и бывших советских республиках Кавказа занимаются. При выбранной экономической модели могут быстро найти подражателей.

Все эти люди вооружены до зубов, на них каски и бронежилеты. Посмотрите на защиту бункера, при штурме зданий и у доски с фломастером в руке на тактических занятиях. Хотя комментарии, вы несете ответственность за свои видео на YouTube написано кириллицей, в них исламские песнопения а капелла слушать, экстремисты часто ставят в своих пропагандистских видео. Только здесь мы имеем дело не с обычными джихадистов, и с Malhama Tactical, первая частная военная компания, которая с исламистами со всего мира.

Стратегическое Специализации

В отличие от печально известной американской Blackwater (ныне Academi), не обвиняли в массовых убийствах в Ираке, Malhama Tactical огромен консорциум. Группа состоит из десяти специалистов родом из Узбекистана и неспокойных мусульманских республиках Кавказа.

В любом случае в области не только размер, особенно в эпоху социальных сетей. Malhama Tactical продвигает свои услуги на различных цифровых платформах, и ваша кипучая маркетинга принесли наконец плоды. Сегодня его технические и тактические навыки находят применение в антитеррористической операции, как в Сирии и других странах. Успех группы во многом связаны со стратегическим специализация: свержение режима Башара Асада и его замена строгие исламистские правительства.

Возглавляет его 24-летний узбек Абу Рафик. О нем мало что известно, за исключением его молниеносным движениям в социальных сетях, где он изливается ложные имена и информацию, чтобы запутать спецслужбы. Почти все выставлены в сеть фотографии и видео он показывает свое лицо платком, так что только темные глаза и (обычно нечесаные) длинные черные волосы. Он свободно говорит по-русски с небольшим узбекским акцентом.

Сирия — находка для наемников

С момента начала работы в мае 2016 года бизнес Malhama Tactical в Сирии на подъеме. Таких групп, как "ФАТХ Аль-Шам" и Исламской партии Туркестана (уйгурские экстремисты из китайской провинции Синьцзян) являются услуги предприятия и своего военного опыта. Причем портфель заказов полон, несмотря на недавние неудачи, сколько принимать Алеппо Асада. Как сказал Абу Рафик в интервью Foreign Policy о Telegram, Сирия по-прежнему основным видом деятельности Malhama Tactical.

Хотя это, конечно, не препятствие для экспансии на международном уровне. По словам ее лидера, группа готова работать везде, где сунниты подавить. Он считает Китай и Бирма стран, которые могли бы выиграть больше всего от джихада. Кроме того, не исключено, что Malhama Tactical может вернуться к истокам, то есть на Северный Кавказ для борьбы с российским правительством.

В ноябре компания выложила предложения вакансий в Facebook. Ей не хватало инструкторов с хорошей боевой опыт. В сообщении Malhama Tactical появился как "веселый и дружный коллектив". Начинающие должны быть готовы к постоянным участием в боевых действиях, обучения и личного роста, сотрудничество с "ФАТХ Аль-Шам". Тренер полагался только один день в неделю на отдых от джихада. По тону вашего заявления предложение крупной промышленной компании, а не исламистские группы, которые участвуют в кровопролитной войне напоминала скорее. Джихад на международном уровне задолго до Malhama Tactical, однако он был едва ли когда-либо что-то другое характерно для такого предпринимательства.

Русский вопрос

Хотя Malhama Tactical была первая ЧВК, которые задействованы исключительно с радикальными группировками, их коллеги уже давно в Сирийской войне. Этот конфликт, который почти шесть лет и унесла жизни более 400 тыс. человек, было настоящей находкой для наемников. Посреди хаоса, в котором "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.), курдские отряды самообороны, "ФАТХ Аль-Шам" и другие партии ведут ожесточенную территориальные и символическая борьба, частные военные организации только руки тереть. Вы работаете со всех сторон и во всех лагерях.

Первая ЧВК в Сирии "Slavonic Corps был" со штаб-квартирой в Гонконге группа из отставных российских военных, как пишет переводчик, короткое время поддерживаемые правительственными силами в 2013 году. Работать только здесь, на режим Асада просто не было. Сирийская военная техника бойцов "Славянского корпуса", которые не платят они так, но на обоз упал запутался в проводах Сирийский вертолет (наемник был ранен) украли. Злоключения корпуса закончилась в октябре 2013 года в пустыне на Востоке Сирии после победы мятежников в Аль-Сухна. Группа была распущена, и наемники вернулись в Москву, где за незаконную военную деятельность своих быстро УФСБ задержан.

После вмешательства Кремля в Сирии, которая началась в сентябре 2015 года официально почти 1 500 тысяч российских наемников шли по стопам ЧВК "Вагнера", который ранее поддерживал сепаратистов на Востоке Украины, если верить расследованию журналистов Sky News. В Сирии его задача состоит в поддержке режима Асада и, в отличие от "Славянского корпуса", "Вагнер" может рассчитывать на содействие Москвы Предполагается, что группа бывшего командира спецназа военной разведки Дмитрий Уткин. О "Вагнер" мало что известно, но группа, видимо, по примеру Academi, то есть, выступает в качестве элитной пехоты под покровительством российских властей. Ваши бойцы не редко приходят на российских военных самолетов и их подготовка осуществляется на базе в Молькино на юго-западе России. По последним данным, "Вагнер" по-прежнему работает в Сирии.

Параллельно с этим большое количество русскоязычных боец вступил в ряды джихадистских групп в своей войне с режимом Асада. По данным Soufan Group, в Сирии есть не менее 4 700 тыс. иностранных боевиков из бывшего СССР. Подавляющее большинство из них приехали из Чечни и Дагестана. Как правило, они были лучше вооружены и обучены, чем местные джихадисты, потому что некоторые из них сражались с российского правительства на Кавказе в 1990-х и 2000-х годов.

Российские террористы быстро завоевать уважение местных коллег, потому что они боятся смерти даже меньше, чем вы. В рядах ИГ и "ФАТХ Аль-Шам" под названием "ингимаси": террористы-смертники, которые находятся на линии в попытке убить противника как можно больше врагов и без малейшего желания вернуться живым из боя. Типичные ингимаси будет бороться до последнего патрона, а затем введет в действие пояс со взрывчаткой, как его личная позиция.

Хотя многие из их соотечественников из бывшего Советского Союза пушечное мясо, солдат Malhama Tactical действуют немного по-другому. Ваша ниша на контакт двух вселенных: профессиональные ЧВК и в Сирии джихадистских движений. Такие консультанты, торговцы оружием и в некоторых случаях элитные бойцы.

Инструктор радикальных исламистов

Все это кажется вполне логичным, если знать послужной Абу Рафик. По его собственным словам, его взрослая жизнь началась с выезда из Узбекистана в Россию. Он завел семью и был в престижном ВДВ. В 2013 году он отправился в Сирию. В отличие от подавляющего большинства зарубежных бойцов он не присоединиться к существующей группе, и решил лавировать между ними, чтобы сохранить независимость. В 2016 году он основал Malhama Tactical.

В течение года инструктор Malhama Tactical в подготовке самых радикальных исламистских группировок ("Ахрара Аль-Шам" и "ФАТХ Аль-Шам") для ведения городских боев в районе Алеппо. На одном из видео бойцы учатся обращению с гранатометами и атаковать из засады. С другой, солдаты с автоматами и грантами обучения уборку здания ведут под строгим глазах инструкторов Malhama Tactical.

Учеба стоит дорого: один гранатометный снаряд стоит на черном рынке около 800 евро. Поэтому обучение в повстанцам и джихадистам, как правило, ограничивается физическую подготовку и азы тактики.

Только вот для экстремистов, которые могут позволить себе занятия Malhama Tactical стоят вложенных денег. По словам анонимного источника из европейских ЧВК, бойцы Malhama подготовлен Tactical, имеют значительное преимущество на поле боя.

Кроме того, боевики Malhama принес Tactical, играть роль спецназа в различных джихадистских движений. В сентябре 2016 года их ряды Исламской партии Туркестана и помог лежали у ее ослушаться наступление сил режима на юге Алеппо. Тем не менее, по словам Абу Рафик, такие вмешательства носят эпизодический характер, и основная задача Malhama Tactical остается военную подготовку джихадистов против Асада и других движущихся групп боев. Бывает, что Malhama Tactical поставляет им оборудование. Так, например, компания производит аксессуары для чрезвычайно популярного автомата Калашникова в стране. Не менее также производит спросом среди бойцов свой поршень и бронежилетов.

Кроме того, Malhama Tactical очень серьезно относятся к своему присутствию в социальных сетях. Группа занимается продвижением в Facebook, YouTube, Twitter и Facebook, хотя в Российской социальной сети ваша страница заблокирован, но. В Instagram создается впечатление, что вы просто профиль успешного производителем оружия. Фотографии боеприпасов и бойцов тщательно обработаны и всегда сопровождается профессионально выполненным логотипом. Malhama Tactical набрал 210 тысяч просмотров на YouTube и привлекает значительную аудиторию, особенно для своего размера и опыта. Для сравнения: бригада "Аль-Мутасем" Сирийской свободной армии, которая в 50 раз больше и более чем в шесть раз, с трудом отметки в 110 пересечь тысячу раз видел. От сирийских повстанцев до украинских солдат и сепаратистов из Донецка — все издания группы Комментировать.

На страницах Malhama Tactical на YouTube и в Facebook предложениями и бесплатные уроки для джихадистов. Там можно узнать, как гранаты, чистить оружие, чтобы вести городской бой и так далее. Инструкторы проводят онлайн-встречи по оказанию первой медицинской помощи, использование гранатометов, условные жесты и засадам в тех случаях, когда прямое консультации не представляется возможным.

Хотя Malhama Tactical требует оплаты за свои услуги, Абу Рафик не хочет, что он в качестве наемников. Он уверяет, что мотивация своей группы о деньгах. "Мы имеем другую цель, мы боремся за идею", - уверяет он. Другими словами, это джихад против Асада.

"Подобные структуры и деятельности становятся все более распространенными в ближайшие десятилетия", - считает Шон Макфейт, преподаватель университета национальной обороны США и автор книги "Современный наемник". По его словам, развитие Malhama Tactical-это естественное следствие войны в Сирии. Однако такая смесь экстремисткой идеологии и приватизации войны говорит о новой и очень тревожная тенденция. "Мы говорили о порог платить если фанатики начнут [для военной подготовки], является вехой в современной войне", Макфейт.

Действия Абу Рафик привлек к нему внимание Москвы, которая считает его серьезной террористической угрозой. 7. Февраль российский самолет ударом в его квартиру в провинции идлиб, в результате чего погибли его беременная жена, маленький сын и другие гражданские лица. Вопреки первой информации, Malhama Tactical опубликованы в социальных сетях, локальный источник не подтвердил, что Абу Рафик потерял, потому что вышла из дома за несколько минут до нападения, чтобы помочь соседям.

В любом случае этот эффект является джихад-PMC власть на севере Сирии, и они появляются подражатели за пределами Ближнего Востока. Даже если погибнет Рафик Абу, Malhama Tactical исчезает, он уже изменил ход войны с Асадом, и с ним, и, возможно, будущее оборонно-промышленного комплекса.

РАО Мюке, Кристиан Борис, Эрик Вудс

Перевод ИноСМИ


banner14

Категория: Блоги

Blackwater джихада: Как боевики из постсоветских стран обучают сирийских террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.