Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сделал девушке предложение и погиб. История "Крука" - добровольца, который прошел Майдан, Иловайск и Пески


Опубликованно 04.03.2017 06:15

Сделал девушке предложение и погиб. История

История АТО – это история людей, которые мужественно защищают свою землю, они идут на той ступени, где люди становятся легендами

Оригинал на странице Яна Нагрузки на Facebook

В последний день своего последнего отпуска он сделал его предложение выйти замуж, и она ответила: "Да". В последний свой отпуск он говорил моим родителям и моей сестре, как очень он любит их, и они ответили теми же словами. В последний свой отпуск он посетил всех, без исключения, родственники, как будто знала, что больше не увидит их.

Сергей Мокренко (позывной "Жулик") родился 24 марта 1993 года, в небольшом городе Шацк Волынской области.

Вы даже не можете сказать, что мальчик принимал участие в Революции Достоинства. Там он и получил свое боевое крещение, когда его сотрясение мозга (рядом с ним взорвалась коробка с светошумовыми гранатами).

Когда запылал Донбасс, мальчик добровольцев в составе "Правого сектора" пошел защищать свою страну. Ему повезло выйти из Иловайского котла, выйти живым, но для этого он заплатил свою цену, после того, как получил много осколочных ранений лица, глаз и шеи.

Думаете, он сдался? Конечно. Некоторое время провел в Песке, и потом год занимаются волонтерством. И плохая новость: на войне погиб его друг, и "Мошенник" в очередной раз принял решение взять оружие в руки.

В начале 2016 года зачислен в ряды полка "Азов", прошел школу обучения, но официально не оформили, и в спину, это сидеть сложа руки не привык, не тот это был человек, для него не было создано мирной жизни, когда на Востоке гремят пушки.

14 сентября 2016 призван договор Бахмутским РВК Донецкой области.

Солдат, стрелок 3-й роты 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады.

Когда в декабре от массированных атак дрожала земля Дуги, Сергей получил осколочные ранения и контузию, когда рядом с ним разорвалась граната. Его спас бронежилет, но осколками посекло лицо, шею, руки и ноги. Он был доставлен в больницу в Погреб, после чего приехал на месяц домой, пришел, чтобы в последний свой отпуск.

Девушка сказала: "Да". Но пришлось вернуться назад, так что свадьба была отложена, только тогда никто не знал, что навсегда.

Умер 28 февраля в 10:00 в районе Луганска Бахмутского Донецке во время массированного минометного обстрела наших позиций.

Завтра, Герой, утро, должен принести в Луцке, где состоится прощание, и похоронен 3 марта в Шацке. Были еще родители, сестра и около 30 двоюродных братьев.

Большое спасибо всем, кто помогает семье Сергея Викторовича - волонтеров, коллег и неравнодушных людей. Большое спасибо и соболезнования родителям и сестре, что любит его больше жизни, для которой он был, есть и будет лучшим из лучших.

Он был воином и, идя по жизни с правилом: "Зачем ждать, когда это сделает кто-то, если я могу сделать сам". И правило, вы потеряли из серой массы, что окружает его на высшую ступень, для которой всю жизнь и решил судьбу.

На том же шаге, где люди становятся легендами.

Ян Осока

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикации и писать blog@112.ua.


banner14

Категория: Блоги

Сделал девушке предложение и погиб. История "Крука" - добровольца, который прошел Майдан, Иловайск и Пески


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.