500-летние мумии детей племени инков (Фото)


Опубликованно 04.03.2017 15:25

500-летние мумии детей племени инков (Фото)

Истории на время нам подкидывает сюрпризы, позволяя смотреть через окно, некоторое время назад и узнать некоторые их секреты! И вот один из своих широких жестов на склоне вулкана Льюльяйльяко (на границе Аргентины и Чили) на высоте 6739 над уровнем моря, археологи обнаружили уникальную мумию 15-летней девочки племени инков, пролежавшей во льду 500 лет!

Но это еще не все – у подростка были два замороженных тела, мальчик семи лет и девочка шести лет.

Уникальность этой находки в том, что до этого времени, ученые имели возможность узнать, хорошо сохранились забальзамированные мумии.

Восхождение исследовать удивительные находки группа исследователей из университета Нью-Йорка (City University of New York) во главе Анжелика Кортэлс, вопреки уже привычным ДНК, экспертизы, было принято решение использовать новую технику – протеомику, обработке белка в тканях. Взяв необходимые материалы с губ мумии "Maiden" или "Дева" (название 15 лет, девочка-мумия) и сравнение полученных результатов с базой данных человеческого генома, ученые обнаружили, что белок профиль был похож на белковый профиль пациентов, страдающих хронической респираторной инфекции.

Анализ ДНК и рентген мумии также подтвердили эту гипотезу – "Maiden" были поражены верхние дыхательные пути, и, впервые в мумии был выявлен туберкулез.

В это трудно поверить, но смерть девочки-подростка из племени инков, пришел не в результате легочной инфекции бактериальной. Судя по артефакты в виде золота, серебра, миска с едой, одеждой и необычное со шляпой белые перья, найденные рядом с единственным находка, девочку и двух других детей просто принесен в жертву!

Известно, что инки не так часто в обрядах жертвоприношения использовали детей, но и для того, чтобы убедить историков, эти были выбраны из-за красоты и "чистоты".

И еще больше – исследование мумии подтвердил, что до обряда жертвоприношения трех найденных детей старше года кормят только избранных "элитных" продуктов, таких как кукуруза и сушка мяса лам.

На сегодняшний день, ученые изучили мумию "Майдан" и взяли тесты окровавленной одежды мумии ребенка семи лет.

А вот исследовать более малый находка, скорее всего, не будут. Оказывается, что мумия девочка шести лет, была поражена молнией, и это повлияет на действительность результатов.


banner14

Категория: Общество