Рева предлгает ввести электронную регистрацию всех трудовых договоров


Опубликованно 09.04.2017 08:27

Рева предлгает ввести электронную регистрацию всех трудовых договоров

В случае расторжения договора работника с работодателем, другой производится автоматически.

Министр социальной политики Андрей Рева предлагает внести поправки в новый закон О правила трудоустройства на работу, требующую электронная Регистрация всех трудовых договоров. Об этом сообщает правительственный портал.

"Работодатель обязан ввести информацию о сотруднике в специальный реестр. Это будет живая реестр работающих людей. Кроме того, трудовой договор будет заключен, если он не зарегистрирован в электронном виде. После того, как много людей страдают от того, что они работают, но не имеют социальных гарантий, потому что там официально не зарегистрированы. Таким образом, если мы способны ввести электронную регистрацию трудовых договоров, мы не только усилить контроль, но и ответственность перед трудящимися", - сказал Рева.

Министр отметил, что настоящий трудовой договор может быть использован в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда, отслеживание состояния выплат зарплат и платить оброк. Кроме того, это так называемый текущий регистр будет показывать количество людей, работающих.

"Ввод электронных трудовых договорах не только дает возможность защищать трудовые права граждан, но и для преодоления теневой занятости", - говорит Рева.

На данный момент в Украине зафиксировано шесть случаев работодатели штрафы за не рабочее соглашение в максимальном размере. Это - в десятикратном размере минимальной заработной платы.



Категория: Общество