Индийские отели закрываются из-за запрета на продажу алкоголя


Опубликованно 18.04.2017 20:49

Индийские отели закрываются из-за запрета на продажу алкоголя

Москва, 18 июл — РИА Новости. Введение в Индии с 1 апреля 2017 года запрет на продажу алкогольных напитков в заведениях, которые находятся рядом государственных и региональных дорог, нанесли серьезный удар по всей индустрии развлечений, включая гостиничный сектор, как только в гостиничном секторе, по этой причине будет доходить до 70% бизнеса, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В Индии с 1 апреля запретят продажу алкоголя в заведениях, которые находятся рядом государственных и региональных дорог. По данным индийских источников, все это нанесло серьезный удар по всей индустрии развлечений, включая гостиничный сектор Индии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что запрет попало почти 50% отелей, в том числе роскошные отели, такие как отель Гургаон, отель westin Мумбаи, Кочи Ле Меридиен, гостиница Рэдиссон Блу Гувахати.

В результате, по прогнозам Федерации отельеров и рестораторов Индии, страны прекратит свою деятельность до 100 тыс. агентств, который был связан с розничной предложение алкоголя. По данным индийских экспертов, "запрет алкоголя" поставит крест не только на качество обслуживания гостей в местных отелях, но и лишит Индия зарубежных групп, связанных с mice-индустрии, свадеб и других мероприятий.

По прогнозам директора группы отелей Nataraj из Sadesa Поддара, из-за ужесточения антиалкогольных мер в гостиничный сектор будет занимать от 60 до 70% бизнеса, который имеет объекты, расположенные вблизи дорог.

Анализируя перспективы бизнеса, количество гостиничных инвесторы уже объявили о заморозке о перепрофилировании своих проектов. Таким образом, стало известно, что руководство группа Marriott отказалась от планов по строительству отелей в Гувахати. Подобные шаги не исключают владельцев земли в Западной Бенгалии, что отели готовы предоставить свои земли для строительства торговых центров или жилья.

Индия с 1 апреля 2017 года упростила визовый режим для поездки в Индию российских граждан путем увеличения срока их пребывания в стране по визе.


banner14

Категория: Туризм