Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Российские туристы не подвергаются опасности терактов на юге Таиланда


Опубликованно 21.04.2017 02:08

Российские туристы не подвергаются опасности терактов на юге Таиланда

Москва, 19 июл — РИА Новости. Российские организованные туристы не должны быть затронуты в результате серии взрывов на юге Таиланда, так как эти районы страны не востребованы на российском туристическом рынке, заявил в среду РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Скоординированная серия из 13 взрывов произошла на юге Таиланда в среду с 19.00 и 22.30 по местному времени (15.00 — 18.30 мск) в полицейских участках и отделениях милиции, обычные полицейские посты и места дислокации военных подразделений в провинциях Наративат, Ялла, Паттани и Сонгкхла. В большинстве случаев взрывы были вызваны ручные гранаты были брошены из проезжавшего мимо мотоцикла, сообщает телеканал.

"Провинция в Южном Таиланде, которые перечислены в связи со взрывами в этой стране нет спроса на российском туристическом рынке и не способствует туроператоров", — сказала она.

"Там могут быть самостоятельные туристы из России и даже наши соотечественники, живущие в стране, но организованные туристы там практически не может быть. В основном россияне едут отдыхать на восточном побережье сиамского залива в Паттайе и на Западе Пхукета", — сказала Тюрина.

Пресс-секретарь заявил, что взрывы произошли на юге страны, почти на границе с Малайзией. По ее словам, подобные инциденты в этом районе происходят часто и, как правило, их устраивают с местными сепаратистами.

"Я могу сказать, что по данным более чем 20 ведущих российских туроператоров на майские праздники спрос среди продаж россиянам в Таиланд на втором месте (14%) после Турции (28%)", — сказал представитель РСТ.

"Мы можем предположить, что после происшествия в Таиланде отказов от туров, приобретаемых на данном направлении, не будет. Взрывы на юге страны происходят регулярно, каждый раз, когда вы начнете беспокоиться, но каждый раз выясняется, что там русских туристов ничего не угрожает", — выразил уверенность в Турине.



Категория: Туризм

Российские туристы не подвергаются опасности терактов на юге Таиланда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.