Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей


Опубликованно 21.04.2017 02:08

Налоговые вычеты за путевки в санатории могут дать туррынку 6 млрд рублей

Москва, 20 апр — РИА Новости. Налоговые вычеты для россиян, которые покупают путевки в санатории страны, рост российского туристического рынка, с учетом мультипликативного фактора, как минимум 6 млрд рублей в год, сообщил в четверг РИА Новости председатель экспертного совета по туризму Комитета Совета Федерации (СФ) по социальной политике Игорь Фомин.

Ранее газета "Известия" сообщила, ссылаясь на Фомина, что комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает принять налоговый вычет в размере до 120 тысяч рублей на граждан, которые приобрели путевки в санатории и здравницы России. В статье газеты говорится, что Совет Федерации официально представить предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

"Этот закон был сделан экономическое обоснование: даже сегодня, работодатели в России за счет прибыли в 120 тыс. при покупке путевки для своих сотрудников в год. Согласно этому обоснованию, принятие законопроекта позволит увеличить эту цифру как минимум до 250 тысяч разрешений в год. Это будет означать увеличение российского туристического рынка, с учетом мультипликативного фактора не менее 6 миллиардов рублей в год", — сказал Фомин сегодня РИА Новости.

Сенатор также уточнил, что обсуждение проекта стратегии развития российского санаторно-курортного комплекса он выдвинул предложение, чтобы стимулировать спрос путем введения вычета по НДФЛ стоимости санаторно-курортных путевок, и независимо от источника.

"Эта мера, я считаю, стратегически. Сумму 120 тысяч рублей — максимально возможный вычет по НДФЛ по социальным вопросам, он имел в виду. Но для введения такого законопроекта требует согласования с правительством, которого нет. Договор — будет больше конкретики по сумме вычета", — пояснил он.

Сенатор также подтвердил, что законопроект о списании затрат работодателей в сфере туризма и санаторно-курортной путевки в стоимость были утверждены правительством "совсем недавно".

"В настоящее время около 6% от фонда заработной платы работодатель может вычесть расходы из договоров на оказание медицинских услуг, а также договоров личного страхования в стоимости, мы также предлагаем добавить ваучеры", — сказал собеседник агентства.


banner14

Категория: Туризм