Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы


Опубликованно 21.04.2017 05:44

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы

Андрей Рева отметил, что трехуровневая модель пенсионной системы будет введен поэтапно.

Правительство планирует поэтапное внедрение трехуровневой модели пенсионного обеспечения: солидарной, обязательной накопительной и добровольной накопительной.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает правительственный портал.

"Мы предусматриваем поэтапное введение классическая модель пенсионной системы, которая состоит из трех уровней: солидарной, обязательной накопительной и добровольной накопительной. Но, ни при каких обстоятельствах, по крайней мере, 75% от пенсии будут доходы от солидарности наших пенсий", - сказал Рева. Сказал розенко на пенсионные взносы для неофициально работающих

По словам министра, нынешний этап пенсионной реформы является стабилизация солидарной системы, т. е. ликвидации дефицита Пенсионного фонда, что является основной предпосылкой для осуществления последующих этапов реформы пенсионного обеспечения, в частности, накопительного уровня пенсионной системы.

Он подчеркнул, что в Украине есть соответствующие ресурсы, и разработана соответствующая концепция, которая предусматривает переход от популистский эгалитаризм на справедливое мотивации граждан честным трудом зарабатывать себе на достойную пенсию.

"Популистский подход некоторых предыдущих лидеров привели к ситуации, в которой сегодня оказалась страна, – уравниловка в размерах пенсий тех, кто работал честно всю свою жизнь, и тех, кто никогда не работал один день, привело к демотивации людей платить взносы в Пенсионный фонд, и, как следствие, его дефицит более чем на $ 140 млрд грн. Поэтому сегодня у нас есть одна работа содержит одного пенсионера, – это худший показатель в Европе – 12 миллионов пенсионеров, 12 миллионов работающих людей, платящих страховые взносы. У нас есть огромное количество людей, которые работают и не платят взносы, и такие Общие, ни одна страна в Европе не делает! Всего же в Украине 26 миллионов трудоспособного населения, то есть у нас есть огромный резерв по привлечению вкладчиков в Пенсионный фонд", - сказал Рева.



Категория: Общество

Правительство планирует поэтапное введение трехуровневой модели пенсионной системы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.