Ситуация с выдачей биометрических паспортов в Украине находится под контролем


Опубликованно 19.05.2017 13:19

Ситуация с выдачей биометрических паспортов в Украине находится под контролем

Глава государственной миграционной службы Максим Sokoluk заявил, что ситуация с выдачей биометрических паспортов для выезда за границу в целом управляема.

Государственная миграционная служба Украины заявляет, что ситуация с выдачей биометрических паспортов для выезда за границу в целом управляема.

"Несмотря на ажиотаж, ситуация полностью контролируется", - заявил глава государственной миграционной службы Максим Sokoluk на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, правительство приняло меры для того, чтобы сделать процедуру биометрических паспортов туристов. В частности, в Киеве начал работу 3 центров предоставления административных услуг, где можно оформить биометрический паспорт.

"Я думаю, что линии в ближайшем будущем были преодолены или существенно снижена", - прогнозирует М. Sokoluk.

Он напомнил, что паспорт можно оформить в любом городе Украины, несмотря на регистрацию. "Вчера был рекорд: за день было оформлено 19 тысяч паспортов для выезда за границу", - сказал он.

Для сравнения, он сказал, что 2 недели назад этот показатель составлял 12-14 тыс. документов.

Как вы знаете, украинцы с 11 июня текущего года смогут ездить в страны ЕС без виз. Нужно иметь биометрический паспорт для выезда за границу.


banner14

Категория: Общество