Эксперимент по курортному сбору в Сочи начнут с 20-30 рублей в день


Опубликованно 19.05.2017 16:16

Эксперимент по курортному сбору в Сочи начнут с 20-30 рублей в день

Москва, 19 мая — РИА Новости, Ирина Нехорошкова. Чтобы запустить эксперимент по коллекции курорт должен быть тщательно, составит 20-30 рублей в день, а потом смотреть, как он реагирует на инновации потребителя, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Кабинет министров Российской Федерации 28 апреля одобрил проект закона "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайский край, Краснодарский край и Ставропольском крае", который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года, на экспериментальной основе. При этом предполагается, что сами регионы определить размер пошлины, на том основании, что она не должна превышать 100 рублей в день на человека.

"Принять решение о размере курортный налог нужд города. Я бы в начале эксперимента на курортный сбор сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотреть, как это будет воспринято туристами. В свете того, что Турция-это демпинг это не было бы правильным ввести пошлину в размере 100 рублей в сутки", - сказал он, выступая на пресс-конференции на тему "возможности туризма в Сочи".

Пахомов считает, что введение курортного сбора, как территория и городская среда должна развиваться, иначе туристы не поедут туда.

"В Сочи мы в год тратят около 4,5 млрд рублей для того, чтобы достойно встретить туристов. Сегодня эта сумма не окупится, и мы пополняются за счет области", — сказал мэр Сочи.

"Бюджет города позволяет нам расширить и улучшить городскую среду, но даже газоны в Олимпийском парке мы поддерживали посредством проведения мероприятия", - прокомментировал Пахомов.


banner14

Категория: Туризм