Микробы способны контролировать действия генов своего хозяина


Опубликованно 20.05.2017 04:16

Микробы способны контролировать действия генов своего хозяина

В последние годы ученые выявили многочисленные связи между резидентом триллионы бактерий, вирусов и грибков, которые формируют кишечную флору.

Всех животных, от морских губок до человека современного, произошли в мире уже заселены микробами. Эти одноклеточные микроорганизмы, которые охватывают почти каждый сантиметр нашего тела и являются такой же частью нашей биологии, таких как тканей и органов. Они формируют иммунную систему, регулируют метаболизм, и, как оказалось, влияют на наше поведение.

Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что микробы могут контролировать действия своих хозяев животные, манипулируя молекулярный механизм клетки. Эксперимент, проведенный на мышах и рыбе, могут быть полезны при лечении воспалительных заболеваний человека кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит.

В последние годы ученые выявили многочисленные связи между резидентом триллионы бактерий, вирусов и грибков, которые формируют кишечную флору и различных заболеваний от анорексии, диабета.

В этом исследовании ученые изучали влияние микробиомы о геноме животного, обращая внимание на определенных участках генома, которые регулируют включение и выключение различных генов.

Джеймс Дэвисон М. аспирант сравнили генетические регионов в две группы мышей: первая без микробов и микробов. Он обнаружил, что усилители являются небольшие участки ДНК, которые ведут себя по-разному в присутствии микробов. Некоторые усилители связаны белок, называемый Hnf4a, который ранее был задействован в ряде заболеваний человека, в том числе воспалительные заболевания кишечника, ожирение и диабет.

Сравнение последовательностей генов у различных видов животных, включая человека, мышей и рыбу, Дэвисон удалось показать, что микробы могут частично отключить Hnf4a у мышей и рыб и может предотвратить ее защитную роль. Когда Hnf4a полностью отключен, микробы стимулируют паттерны экспрессии генов у животных, которые связаны с воспалительными заболеваниями кишечника.

Мы обнаружили, что микробы вовлечены в человеческих заболеваний. То, что мы наблюдали подобные эффекты в рыбах и мышах, предполагает, что общая схема взаимодействия "хозяин-микроб", что может существовать и наши общие предки позвоночных.

Исследователи еще не определили, как микробы уничтожить Hnf4a, но у них есть несколько гипотез. Например, микробы могут как-то заблокировать место белка в ДНК или модифицировать белок. Также неизвестно, являются ли определенные подмножества микробов более управляемым, чем другие. Понимание этих процессов поможет в создании новых фармацевтических стратегии восстановления защитных сил для укрепления здоровья человека.


banner14

Категория: Здоровье