Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Рада обязала местные власти информировать призывников


Опубликованно 20.05.2017 05:50

Рада обязала местные власти информировать призывников

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (об усилении гарантий соблюдения законодательства Украины)".

Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службы" (№2925) часть обязанностей органов исполнительной власти, предприятий и организаций, а также Национальной полиции Украины.

На заседании парламента в четверг проголосовало 237 народных депутатов. Изначально, по замыслу депутатов должен был возложить обязанность доставки в военные комиссариаты военнообязанных и резервистов к руководителям предприятий и организаций, в которых эти граждане Украины являются сотрудниками.

В частности, норма, которая обязала местные власти, руководителей предприятий и организаций для информирования призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, а также обеспечить их своевременное прибытие на вызов, содержащийся в формулировке законопроекта в профильный Комитет.

Однако этот и некоторые другие предложенные изменения в закон вызвали вопросы у депутатов. В итоге, после довольно длительного и эмоционального обсуждения, всестороннего рассмотрения поправок к законопроекту, депутаты согласились поддержать законопроект в целом только с поправкой нардепа Роман Пастух, что изложены в статье 38 закона с внесенными поправками.

В результате, 38 статей были исключены почти все положения уведомление о военнообязанных и резервистов органами исполнительной власти и руководством предприятий и организаций, где они работают. В том числе этой статьи были исключены, в пункте 3, относящиеся к обязанности Национальной полиции Украины.

В частности, в п. 3 ст. 38 этого закона гласит: "национальные полицейские органы в порядке, установленном законом возложено на запросы военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих военную службу, проведение расследований, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга, и отправить в течение двух недель до военных комиссариатов или органов местного самоуправления, ведущих воинский учет, сведения о случаях выявления граждан, не являющихся членами, но должны состоять на воинском учете".

Также теперь, согласно новой редакции статьи 38, жилищно-эксплуатационной организации не будут обязаны оповещать призывников о их вызове в военные комиссариаты, а также представить заявления о призывников и военнообязанных военные комиссариаты, исполнительные комитеты местных советов, ответственных за учет призывников и военнообязанных.

В новой редакции статьи осталось только Положение о том, что исполкомы местных советов, руководители предприятий и учреждений по требованию военных комиссариатов обязаны оповещать призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты и призыве на военную службу граждане, в свою очередь, должны оперативно прибыть по вызову.


banner14

Категория: Общество

Рада обязала местные власти информировать призывников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.