Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ узнали о поручении губернатора Петербурга сменить главу Исаакия на мужчину


Опубликованно 02.06.2017 13:11

СМИ узнали о поручении губернатора Петербурга сменить главу Исаакия на мужчину

Кандидат Ирада Вовненко, назначен исполняющим обязанности директора музея "Исаакиевский собор", и решил изменить. Новым лидером будет мужчина, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник в пятницу, 2 июня.

По информации портала, указание срочно менять Вовненко на голову Исаака было дано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. "По мнению руководителей Смольного, объект может вести только человек", — сказал источник в правительстве города.

Отмечается, что Администрации Губернатора Санкт-Петербурга сообщит через несколько дней.

Что Вовненко занял пост исполняющего обязанности руководителя музея, стало известно 31 мая. Вовненко, член Союза писателей России и автор нескольких эротических романов. Издание Village опубликовал подборку выдержек из ее книги.

В апреле, народный артист России Николай Буров, работавший с режиссером Исааком с 2008 года, объявил о своей отставке. Он пояснил, что он не хотел "старости быть уволен". По его словам, "это не бегство с корабля, и считают нормальным уход".

В январе власти Санкт-Петербурга договорились передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви на 49 лет. Решение вызвало недовольство и протесты горожан.

Исаакиевский собор — крупнейший православный собор в Санкт-Петербурге. Построен в 1819 году. На сегодняшний день имеет статус музея.


banner14

Категория: Культура

СМИ узнали о поручении губернатора Петербурга сменить главу Исаакия на мужчину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.