Шнуров собрался после смерти попасть в Эрмитаж


Опубликованно 07.06.2017 15:02

Шнуров собрался после смерти попасть в Эрмитаж

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров открыл в Московском музее современного искусства (ММОМА) открылась выставка "ретроспектива branjelina". На церемонии, музыкант говорит, что его работа будет идти в Эрмитаж, сообщает ТАСС.

"В то время как я начинающий молодой художник. Но не волнуйтесь, рано или поздно я умру и пойду в Эрмитаж", — сказал 44-летний шнуры.

Подрядчик отметил, что первая выставка его работ в жанре branjelina принят в 2006 году и все работы были распроданы. "Никогда не делать то, что не может стать коммерческой. Отражают вашу бессмертную душу можно в Instagram", — добавил он.

Куратор Дмитрий Озерков рассказал, что все экспонаты выставки Шнуров изобрел, но создана группой анонимных художников. "Сергей имеет художественной воли, он несет творческий заряд, а другие живут", — пояснил он.

По словам Шнурова, для создания своих картин и скульптур он использует новейшие материалы, например, сверхпластичности, пишет kp.ru.

Лидер "Ленинград" заявил brandrealt как направление в искусстве в 2006 году. Согласно ее постулатам, современный человек "не в окружении чистого явления и только бренды продукт, создаваемый искусственно".


banner14

Категория: Культура