Эксперт призвал контролировать Telegram для борьбы с терроризмом и наркоманией


Опубликованно 14.06.2017 19:22

Эксперт призвал контролировать Telegram для борьбы с терроризмом и наркоманией

Пройдя первое чтение в Госдуме законопроекта о запрете продажи анонимных SIM-карт и регулирующий работу мессенджеров помогут в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. В среду, 14 июня, в интервью "Tape.ru" заявил член Общественной палаты, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По его словам, террористы из запрещенной в России террористической группировки "исламское государство" (ИГ) распространили в мессенджера telegram пропаганда, призывы к совершению террористических актов и подробных инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств. "Я встречался с заключенных, арестованных после взрыва в Санкт-Петербурге. Так, они общались через telegram", - сказал Григорьев.

Он добавил, что посланники используются для рекламы сайтов, продающих наркотики в "темной" сети и реализации психотропных веществ с помощью тайников, закладок. "Что касается запрета на анонимную покупку сим-карт, что они используются для совершения преступлений. Инструкции для террористов заявил, что они должны использовать анонимные SIM-карты", — заключил эксперт.

Был внесен в Госдуму в конце мая законопроект, запрещающий мессенджер не работает с идентифицированными пользователями. Чтобы создать свою идентичность-это номер мобильного телефона, с согласия операторов. Кроме того, посланники хотите необходимо отправлять специальные сообщения государственных органов и "лимит отправки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства".


banner14

Категория: Интернет