Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето


Опубликованно 15.06.2017 23:48

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето

Москва, 14 июл — РИА Новости. Летний отдых в России для самостоятельных путешественников в этом году упадут в цене — средняя цена билетов по всей стране в июне-августе уменьшилась по разным оценкам, от 3 до 14%, рассказали РИА Новости участники рынка.

"Согласно статистике бронирований на сайте Skyscanner, этим летом средняя стоимость полета внутри страны в рублях снизилась на 14%. В 2016 году билет туда-обратно в Россию в период с июня по август обойдется в среднем в 13,4 тыс. рублей, а в этом году 11,5 тыс. рублей", — сказал директор по развитию агентства Skyscanner в России Дмитрий Havansky.

Подтверждает снижение цен на билеты — хотя и не столь значительное — и Аviasales. "Исследуя 2 миллионов поисковых запросов с вылетом в период июнь-август 2017, эксперты aviasales отмечают снижение средней цены билетов во всех федеральных округах (в результате в стране минус 2.64%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас средняя цена билета составляет 15,3 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе. Дешевле курортов

По данным Хасанского, средняя цена для вылетов из Москвы этим летом упали почти на 10%, что по 17 из 20 наиболее популярных внутренних направлений. Значительно дешевле, авиабилеты из столицы в Минеральные Воды Петропавловск-Камчатский (-21%), Челябинск (-20%) и Казани (-15%).

Упали в цене и почти все курорты — Анапа на 12%, Сочи-10%, в Краснодаре 8% Россия 6%. Единственным исключением стал Симферополь: этим летом авиабилеты из Москвы стали дороже, но незначительно — менее чем на 1%, говорит представитель на сайте Skyscanner.

Упал и выезды на юг из регионов. По данным компании aviasales, авиабилеты из городов Дальнего Востока в этом году стало дешевле на 3%, и Уральские путешественники могут сэкономить на билетах еще больше – 19% на рейсах в Симферополь.

В целом, однако, наиболее заметно дешевле билетов в Санкт-Петербург из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. "Экономия за год составила 20% и 24%, соответственно. Это во многом связано с расширением географии полетов лоукостера "победа" и введение ставок безбашенных", — говорят специалисты компании. Дешевле летать, чем ездить

Переезд по железной дороге в России перестанет быть универсально более выгодно.

"В июне самый дешевый авиабилет из Москвы в Сочи (и обратно) стоит 5,6 тыс. рублей, на поезд, на те же затраты маршруту 7.27 тысяч. Аналогичная ситуация с Санкт-Петербурге и Екатеринбурге," — приведите пример Аviasales.

Тем не менее, на некоторых маршрутах, разница в стоимости билетов осталось в пользу поезда — те же Сочи из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани и Перми дешевле путешествия по железной дороге. Однако в этих случаях занимает от 1 до 3 дней.


banner14

Категория: Туризм

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.