Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Третьяковке покажут высокомолекулярную версию «Явления Христа народу»


Опубликованно 15.06.2017 23:59

В Третьяковке покажут высокомолекулярную версию «Явления Христа народу»

Третьяковская галерея представит медиа-проекта "проявление" художника Павла Каплевича. Об этом сообщается на сайте музея.

"Проявление" — диалог Каплевич с картиной русского художника Александра Иванова "явление Христа народу (явление Мессии)", завершено в 1857 году.

В проекте представлена авторская трактовка процесса создания картины, воплощенные с помощью современных технологий. Он более 15 лет работал на способ переработки высокомолекулярных ткани, что позволяет преобразовывать один материал в другой.

"Создание Иванова появляется в виде панно, фрески poliocephala, он превращается в скульптурный рельеф, или в черно-белой гравюре. Фигура Христа исчезает вдалеке, потом снова появляется после мистической голубь парит в одном варианте композиции", — говорится в пресс-релизе.

Художник соединил на ткани картины Иванова, наряду со многими эскизами к ней, что позволяет увидеть, как идея художника менялась с течением времени.

Иванов писал "явление Христа народу" 20 лет. "Я хотел, чтобы мои дорогие соотечественники русские, чтобы примириться между его рассказ, первый рассказ в мире! Который был дан мне Богом — по крайней мере, я верю", как художник описывал появление идеи создания картины.

"Современное искусство может решить многие проблемы, которые сегодня стоят перед обществом. Таким образом, "Норильский никель" поддерживает проекты по развитию современного искусства, например, чтобы сделать искусство доступным для жителей тех регионов, где расположены наши предприятия, чтобы поддержать новое учреждение культуры. Для нас интересные творческие эксперименты, направленные на переосмысление и новую интерпретацию классики, в котором нетривиальные переплетения истории и искусства. Это в полной мере относится к проекту Павла Каплевича "проявление"," — сказал старший вице-президент компании "Норильский никель" Лариса Зелькова.

Выставка откроется 16 июня и продлится до 31 июля.

Работы будут показаны в павильоне, построенном по проекту архитектора Сергея Чобана, который расположен напротив входа в главное здание в Лаврушинском переулке.



Категория: Культура

В Третьяковке покажут высокомолекулярную версию «Явления Христа народу»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.