РСТ считает, что введение tax free на прямую не увеличит въездной турпоток


Опубликованно 16.06.2017 01:38

РСТ считает, что введение tax free на прямую не увеличит въездной турпоток

Москва, 15 ноября — РИА Новости. Введение системы Tax Free в России будет не увеличение въездного туристического потока, потому что наша страна не является местом для покупок, но и поощрять иностранных туристов на дополнительные траты и увеличение вклада туристской отрасли в экономику государства, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее в четверг заявил, что налог на работу с 1 октября. По мнению властей, этот механизм будет способствовать продвижению российских товаров и развития туризма в стране. Иностранные туристы могут вернуть НДС, уплаченный при приобретении товаров на территории Российской Федерации на сумму более 10 тысяч рублей. Ожидается, что пилотный проект будет в этом году в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи.

Собеседник агентства выразил мнение, что введение налога бесплатно вряд ли напрямую способствовать увеличению туристического потока в Россию.

"Наша страна не является направлением для шопинга, иностранцы не едут к нам специально для продажи, россияне ездят в Европу на Рождественский шопинг", — сказала Тюрина.

"Тем не менее, возможность получить возврат НДС, что, несомненно, будет стимулировать покупку иностранных туристов, и таким образом увеличить свои расходы в России, и является одним из показателей развития индустрии туризма в любой стране. То есть дополнительные очки к направлению этой меры, конечно, примут", - заключила она.


banner14

Категория: Туризм