Минский завод предложит туристам за $5 собрать трактор


Опубликованно 16.06.2017 01:38

Минский завод предложит туристам за $5 собрать трактор

Минск, 14 июл – РИА Новости, Нина Гурина. Минский тракторный завод (МТЗ), расширяет программу промышленного туризма, который приглашает посетителей принять участие в сборке тракторов, сообщил в среду РИА Новости эксперт по связям с общественностью МТЗ Павел Тото.

"Мы с января рабочую программу промышленного туризма, но мы хотим улучшить, сделать более интересным, чтобы посетители могли окунуться в атмосферу завода... мы позволим посетителям сделать небольшую часть процесса сборки," — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время Группа Посетители от двух до 35 человек во время экскурсии по компании, познакомиться с ее историей, достижениями, посещение выставки техники МТЗ, получаете возможность сесть за руль трактора, чтобы сделать фото на память, посетите машина цеха № 5, оснащенной современным оборудованием, и корпус сборки тракторов, где главный конвейер.

"И потом, при желании, за дополнительную плату, которая составляет 9 Белорусских рублей, или около 5$, посетитель сможет принять участие в сборке. Он будет даваться одежды — фирменный костюм, техническая карта, которая описывает порядок действий", - продолжил Тото. Он сказал, что речь идет о пяти "простых операций, но руки должны".

Элементы установки, такие как рулевая тяга, будет проходить под наблюдением специалистов, потому что посетитель будет участвовать в работе Ассамблеи настоящий трактор, который пойдет на продажу. Тогда посетитель будет получать сертификат, который будет сообщить Ассамблее, что трактор присутствовали турист, сообщил представитель МТЗ.

Сейчас завод набираем первую группу для обновленного тура. Чтобы подписаться на него в среду через сайт и социальные сети предприятия или по телефону. Кроме того, любая туристическая компания может привезти на экскурсию организованной группой. Это, как ожидается, состоится в конце июня и июле. "Мы ожидаем, что количество туристов, посещающих нашу компанию, чтобы расти", - сказал Тото.

По его словам, с января по туры МТЗ было 1,2 тысячи человек, четверть из них – иностранцы из 18 стран, в частности Эстонии, Испании, Финляндии, России, США, Германии, Австрии и Польши. По данным предприятия, минимально допустимый возраст участника тура – 12 лет. Экскурсии проводятся утром и днем в рабочие дни, МТЗ на русском, английском, испанском и немецком языках.

Минский тракторный завод был основан в 1946 году. Компания, которая производит трактора для различных сельскохозяйственных работ, строительная техника и оборудование для лесного хозяйства, работающих в примерно 60 странах и имеет сборочные производства в ряде государств. МТЗ утверждают, что каждый десятый трактор в мире из Беларуси.


banner14

Категория: Туризм