Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ростуризм считает выводы Счетной палаты о туркластерах некорректными


Опубликованно 16.06.2017 01:38

Ростуризм считает выводы Счетной палаты о туркластерах некорректными

Москва, 15 ноября — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) считает, что утверждение 16 туристско-рекреационных кластеров предполагается завершить в начале 2016 года, в полном объеме не завершены ни на есть неправильные.

На сайте Счетной палаты в среду, сообщалось, что "в 2016 году Федеральное агентство по туризму было предусмотрено 3,6 млрд. рублей на создание туристских кластеров в рамках федеральной целевой программы "Развитие туризма". "Освоение составило 99,6%. Из 16 туристических и рекреационных кластеров предполагается завершить в начале 2016 года, в полном объеме не выполнена ни. Из 25 объектов обеспечивающей инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году, поставили только в 11 (44%). Из 97 объектов туристской инфраструктуры, ввести в эксплуатацию за счет инвесторов, которые не были 29. В основном по причинам нарушения сроков работ", — говорится в сообщении.

В сфере туризма утверждают, что анализ результатов аудита Счетной палаты об исполнении федерального бюджета Федерального агентства по туризму за последние два года показывает значительную положительную динамику.

"Утверждение о том, что 16 туристско-рекреационных кластеров предполагается завершить в начале 2016 года, в полном объеме не выполнена ни неверно. Понятие "завершение строительства кластера" в Федеральную целевую программу нет. Есть виды деятельности, которые реализуются. Кластеры создаются, работают и принимают туристов", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, это показывает, что туризм не может принимать меры по возвращению из федерального бюджета из региональных бюджетов в связи с достижением показателей результативности использования субсидий, поскольку Департамент не имеет таких возможностей и полномочий. Министерство финансов Российской Федерации определяет порядок возмещения в апреле 2017 года.

В туризме также напомнил, что ежегодная оценка программы на 2016 год на основе использования системы целевых индикаторов и показателей не может быть осуществлена до получения данные Росстата, которые публикуются за отчетный год в июле следующего года.

"Федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018)" показал свою эффективность и был одобрен Правительством Российской Федерации. В Министерстве экономического развития ведомственных рейтинге 38 Федеральной целевой программы она заняла одну из верхних строчек, получив рейтинг "выше среднего". Целый ряд показателей-индикаторы, такие как объем инвестиций в основной капитал средств размещения, количество койко-мест в коллективных средствах размещения, количество российских граждан, размещенных в коллективных средствах размещения и другие, были значительно превышены. Интегральный эффект программы составляет 122%", — сообщили в ведомстве.



Категория: Туризм

Ростуризм считает выводы Счетной палаты о туркластерах некорректными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.