США введут ограничения на сделки с Кубой и туристические поездки


Опубликованно 16.06.2017 20:39

США введут ограничения на сделки с Кубой и туристические поездки

Вашингтон, 16 июня — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. США намерены ввести меры по ограничению операций с Кубой и вводить ограничения на отдельные туристские путешествия из Соединенных Штатов в эту страну, сообщил на брифинге высокопоставленный чиновник Белого дома.

Ожидается, что в пятницу президент США Дональд Трамп объявит об ужесточении политики против Кубы во время визита в Майами.

По словам американского чиновника, "многие сделки между Кубой и США принесли прибыль в военных Кубы, которые продолжают угнетать народ." "Предыдущей политики (экс-президент США Барак Обама на Кубе) обогатили кубинских военных и сотрудников спецслужб, которые помогали совершенного угнетения на острове. Что он (Трамп) хочет добиться прямо противоположно. Он хочет, чтобы вся прибыль от торговли с Соединенными Штатами собирался кубинского народа. Это будет наш ведущий принцип. Администрация надеется, что кубинский режим бы воспользоваться возможностью, чтобы провести реформы", — сказал представитель администрации США.

По его словам, новая политика США в отношении Кубы включает в себя несколько компонентов. Один из них — "меры, чтобы ограничить поток денег" подходит к "Кубинскому режиму, военных и разведывательных сообществ". Кроме того, Вашингтон разработал меры по ограничению индивидуальных туристических поездок. Сейчас в США насчитывается 12 "категорий" поездки американских граждан на Кубу разрешено.

Министерство торговли и финансов США будет вводить меры "по запрещению сделок с военными и представителями разведывательного сообщества" Куба, в то же время, как отметил представитель Белого дома, "есть несколько исключений". Одна из них - "совершать операции в воздухе и на воде".

Вашингтон и Гавана постепенно улучшились отношения с декабря 2015. В частности, они вновь открыли свои посольства в друг друга, и экс-президент США Барак Обама призвал в 2016 году, Куба. Конгресс США обязуется отменить существующий более половины торгового эмбарго века "островом свободы". В начале февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что США пересматривают политику в отношении Кубы. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что США призывают Кубу для улучшения ситуации в области прав человека. Это, по его словам, необходимые для развития экономических отношений между двумя странами.


banner14

Категория: Туризм