Путин о санкциях: Не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь


Опубликованно 17.06.2017 14:39

Путин о санкциях: Не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь

Влияние санкций на российскую экономику, но сильнее отражают мировую конъюнктуру, заявил Путин.

Глобальный экологический сильно ударили по российской экономике сильнее, чем санкции, заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Что произошло с этими санкциями, отразилось или нет? Да, отражается. Радикальная или нет? Я не думаю. Отраженный мир рыночных условий и снижения цен для наших традиционных продуктов: нефти, газа, металлургической промышленности, химии и т. д." сказал он в ходе "прямой линии" в четверг.

Госдепартамент США считает, что антироссийские санкции снизили ВВП России на 1%, в то время как европейские чиновники - даже немного больше, - сказал Президент РФ.

В то же время Владимир Путин отметил, что по оценкам ООН, в России где-то потеряла от санкций на 50-52 млрд. долларов, а страны, которые ввели их - 100 миллиардов долларов.

Однако, глава российского государства отметил, что антироссийские санкции привели к положительное влияние на экономику страны.

"Мы действительно начали расти объемы производства в такой важной и сложной отрасли: мы восстановили компетенции в области электроники в значительной степени, в авиации, в ракетной области, и лекарственные препараты являются хорошими процессов в тяжелом машиностроении, я уже не говорю про сельское хозяйство, где, как мы все знаем, рост около трех процентов", - сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы.

"Мы значительно сократили закупки импорта (развития - авт.) собственное производство свинины, мяса птицы, мы закрываем все наши потребности и, более того, сейчас мы ищем рынки", - сказал он.

В частности, он отметил, что в настоящее время идут переговоры с Китаем об открытии своего рынка для российских производителей свинины и птицы.

Владимир Путин также считает, что новые антироссийские санкции оказались на "пустом месте" и являются результатом политической борьбы в США. Путин о внуках: я не хочу, чтобы они росли некоторые принцы крови

"Теперь мы знаем, что в Сенате США, там снова был законопроект по поводу ужесточения этих санкций, кстати, почему? Ведь ничего экстраординарного не происходит. В этой связи с нуля, снова начались разговоры об этих санкциях?", сказал он.

"Это, конечно, и свидетельствует о продолжающейся внутриполитической борьбы в США", - продолжил российский президент. Россия готова предоставить убежище экс-глава ФБР Коми

Тем не менее, Путин отметил, что Россия всегда была под санкциями с того момента, когда она стала вставать, и другие страны чувствовал себя в России как серьезного конкурента.

"Так что не было бы Крыма, не было бы других проблем, что бы придумать что-то другое для сдерживания России. Так что эта политика всегда обслуживает - сдерживание России", - сказал Президент.


banner14

Категория: Мода и Стиль