Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Соколов: рост зарубежного туризма не сказался на внутреннем туризме в РФ


Опубликованно 17.06.2017 15:12

Соколов: рост зарубежного туризма не сказался на внутреннем туризме в РФ

Ираклион (Крит, Греция), 16 июня — РИА Новости, Геннадий Мельник. Российские туристы возвращаются в Европу, в том числе в Греции, но это никак не влияет на внутренний туризм, заявил министр транспорта Максим Соколов, выступая с лекцией в университете Крита.

На Крите, министр принял участие во встрече сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

"Мы используем федеральных программ поддержки туризма, включая поддержку авиации, потрясла рынок. Во многом этому способствовали макроэкономические фактор, снижение курса рубля по отношению к Евро из-за почти двукратного падения цен на нефть. Сейчас туристы возвращаются в Европу, и в Грецию, и это хорошо для вас и для наших посетителей. Но коррекция на отечественном рынке туризма минимальна", — сказал Соколов.

"Это означает рост всего российского туристического рынка",- сказал он.

По его словам, Греция в этом году посетило около миллиона российских туристов.

Один из представителей туристической отрасли Крит заметил, что российское правительство предоставило большие льготы для компаний, занимающихся внутренним туризмом, и поинтересовалась, будет ли российское правительство к организации туризма и отдыха граждан России в Греции.

Это запрещено российским законодательством, но есть примеры, когда регионы дотируют отдельный поток для международных воздушных перевозок, - сказал Соколов.

"Это возможно, если губернатор примет такое решение. Поэтому очень важно властями Крита и туристического бизнеса в отношении тех регионов, с тех регионов, туризма, где вы хотели бы поддержать", — сказал министр.

По его словам, на встрече с греческим сопредседатель смешанной комиссии, заместитель главы министра иностранных дел Йоргос Katrougalos они договорились, что проведут в ближайшее будущее делового Совета и региональный форум, в котором просто можно было бы обсудить эти вопросы.

"Поэтому мы приглашаем Вас принять участие в этих мероприятиях. Но я надеюсь, что в пребывании в этот момент планка российских туристов в Греции пересекут миллионную отметку", - сказал Соколов.

Отвечая на вопрос о визе, министр напомнил, что Россия и ЕС готовы всеобъемлющего соглашения, предусматривающего безвизовый обмен между Россией и странами Шенгена. "Вместо этого мы получили санкций, введенных в ответ на контрсанкции. Поток туристов упал почти в два раза. Кому от этого хорошо?" - спросил министр.

"Мы не веков – тысячелетий знают друг друга и относятся друг к другу хорошо. Народы России и Греции – подвергаются народы, наши страны открыты друг для друга. Так что давайте двигаться в том направлении, которое действительно опирается на нашу историю, которую мы хотим видеть наши народы", — сказал Соколов аплодисменты.


banner14

Категория: Туризм

Соколов: рост зарубежного туризма не сказался на внутреннем туризме в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.