Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу


Опубликованно 19.06.2017 13:43

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу

Министерство юстиции хочет перевести все цифровые публичные сведения о блокчейн-платформы.

Заместитель Министра юстиции Денис Чернышов прогнозирует, что в будущем Украина будет передавать все цифровые публичные сведения о блокчейн-платформы.

Об этом он заявил во время церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве в сфере внедрения новых информационных технологий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Внедрение блокчейна является приоритетным для крупнейших банков в мире и самых инновационных стран - Швеции, Эстонии, Дании и др. В будущем Украина будет передавать все цифровые публичные сведения о блокчейн-платформы", - сказал Чернышов.

Меморандум предусматривает привлечение передового опыта американской компании для построения эффективной экосистемы для использования блокчейна в Украине, в частности развитие электронного управления.

Пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что сотрудничество направлено на широкое применение блокчейна к формированию и ведению национального электронного информационного ресурса, в частности, государственных реестров, электронная торговая площадка арестованное имущество и государственного земельного кадастра.

По словам Чернышева, сейчас в числе первых отраслей, где система будет использовать блокчейн - государственных реестров, жилье, социальное страхование, здравоохранение и энергетика.

"Особенность технологии заключается в ее прозрачности. Есть понятие договор, в котором всегда есть шанс, что одна из сторон его нарушает. В настоящее время, чтобы "мотивировать" участниками договора, чтобы быть справедливым, государство использует правовые механизмы, судебная система. Но это долго, дорого и не всегда справедлива", - сказал заместитель Министра юстиции.

Использования блокчейна для заключения соглашений позволяет ускорить, упростить и удешевить процедуру, в сообщении говорится, что контракт требует участия обеих сторон, и ни один, ни второй не дурак блокчейн с уже заданными параметрами исполнения договора.



Категория: Политика

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.