Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ


Опубликованно 19.06.2017 21:05

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ

Национализировать Приватбанк нуждается в докапитализации 38,5 млрд грн. Об этом сообщает FinClub трех человек, знакомый с источником, связанных с Приватбанка и НБУ. Увеличение капитала начнутся до конца июня, сказал один из них.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что докапитализация пройдет “когда мы будем готовы“. Сумма капитализации, он не назвал.

Капитализация банка будет сопровождаться публикацией годового отчета, отображающего обновленные показатели по убытку и размер капитала. Обновлено срока в банк для публикации доклад - 1 июля.

“Учитывая, что там действительно необходимо координировать большой объем информации, мы получили возможность отложить окончательное решение до 1 июля. Но до 1 июля должны быть опубликованы отчет и озвученные цифры“, - пояснил заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

По состоянию на 1 июля Министерство финансов достаточных для обеспечения адекватности регулятивного капитала Приватбанка на 5%, он может разделить сейчас обсуждаем траншей капитализации, как это было сделано в ходе национализации.

Ранее бывший заместитель министра финансов Игорь Уманский заявил, что потребности рекапитализации от Приватбанка 38,9 млрд грн.

Ранее СМИ сообщали, что до национализации Приватбанка изъяли 110 млрд. грн. за счет компании, существующие только на бумаге.

Также стало известно, что Кипрская оффшорная компания Triantal инвестиции, принадлежащие украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подала два иска в окружной административный суд Киева против Национального банка, Министерства финансов и национализированного Приватбанка.



Категория: Экономика

ПриватБанк нуждается в докапитализации на 38,5 миллиардов - СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.