Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Парубий: Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов


Опубликованно 20.06.2017 02:41

Парубий: Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что обсудил концепцию законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, текст документа пока не готов.

Концепция законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в настоящее время обсуждается, текст документа еще не готов, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Текст еще. Сейчас мы обсуждаем концепцию, и это правильный подход к начальной стадии определить основные позиции, которые будет согласована", - сказал А. парубий журналистам в понедельник вечером, добавив, что эта концепция была представлена секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Среди тем беседы, по словам спикера парламента, изменение статуса, признания оккупированных территорий официально оккупированных территориях и "самое главное, определение правовых предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, что закон дал такое право законодательно закрепить за главком в СНБО".

Как сообщалось, 14 июня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на его имени является разработка проекта закона О реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер для возвращения оккупированных территорий Украины. По его словам, подготовка законопроекта включает в себя экспертов и депутатов. Законопроект базируется на условиях, оговоренных в минских соглашениях.

Ранее, 13 июня, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина должна завершить антитеррористическую операцию и переехать в новый формат, чтобы защитить страну от гибридной войны с Россией, что "будет только укреплять Основы минских договоренностей, поскольку их осуществление невозможно без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".

Заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук объяснил, что этот законопроект предусматривает расширение возможности использования Вооруженных Сил Украины в Донбассе: "он будет построен оперативный штаб антитеррористической операции оперативный штаб, в который войдут все наши воинские части, которые мы можем использовать и будут интегрированы военно-гражданской администрации".

15 июня, в пресс-службе СНБО сообщили, что эксперты по вопросам внешней политики, безопасности и обороны поддержал концепцию законопроекта "Об особенностях государственной политики в области восстановления государственного суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей".

19 июня, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что работа над проектом закона "Об особенностях государственной политики в области восстановления государственного суверенитета Украины на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины" будет завершена в ближайшее время, и он будет представлен на заседании СНБО.



Категория: Политика

Парубий: Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.