Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ростуризм усилил контроль за выполнением субъектами РФ ФЦП по туризму


Опубликованно 17.07.2017 21:38

Ростуризм усилил контроль за выполнением субъектами РФ ФЦП по туризму

Москва, 17 июл — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму провело ряд мер, направленных на усиление контроля за обеспечением соблюдения обязательств субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" и внедрили ряд инструментов, чтобы сделать открытыми для максимальной аудитории данные по реализации федеральной целевой программы, заявил в понедельник заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Выступая на заседании Координационного совета программы, он отметил, что вопрос обеспечения исполнения обязательств субъектов Российской Федерации, участвующих в федеральной программе, находится под пристальным вниманием Федерального агентства по туризму.

По словам Королева, в 2017 году ростуризм направил письма прокуроров в ряде регионов для применения мер связано с тем, что предоставление туристической инфраструктуры не было и в эксплуатацию времени. По данным 1 июля 2017 года, многие регионы, которые отстают от графика, уже сдали объекты обеспечивающей инфраструктуры.

"Федеральное агентство по туризму разработало план действий на 2017 год, в котором отражены обязанности субъектов России, участвующих в программе. По состоянию на 1 июля Федерального агентства по туризму перечислил 1,7 млрд рублей из 15 субъектов-участников программы, представление было более чем в 700 миллионов рублей. В первом полугодии этого года введено в эксплуатацию 17 объектов обеспечивающей инфраструктуры", — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что среди внедренных инноваций стало создание объекта карты с указанием данных во время ввода в эксплуатацию, разработке механизма карточка государственного контроля и внедрение системы открытого доступа к данным.

"Одной из мер по контролю за исполнением мероприятий является размещение данных в автоматизированной информационной системе "АИС-Туризм". К концу 2016 года, Федерального агентства по туризму является одним из лидеров в области открытых данных. В качестве инициативного проекта, мы будем использовать "АИС-Туризм". Наше предложение состоит в том, чтобы открыть данные, которые будут использоваться в разных форматах для любого пользователя", - пояснил чиновник и сказал, что в базе данных содержится информация о сроках ввода в эксплуатацию объектов, участвующих в программе, информацию о привлекаемых ресурсов.

Королев также обратил внимание на то, что национальный туристический портал России путешествия является одним из инструментов открытости к максимальной аудитории, поскольку этот портал имеет ссылку для перехода на "АИС-Туризм", которая позволит всем желающим получить информацию о реализации программы.



Категория: Туризм

Ростуризм усилил контроль за выполнением субъектами РФ ФЦП по туризму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.