Крымчанам спишут долги перед украинскими банками


Опубликованно 17.07.2017 21:49

Крымчанам спишут долги перед украинскими банками

Российской Государственной Думой 14 июля приняла во втором чтении поправки в закон о погашении долгов крымчан перед украинскими банками. Законопроект предоставляет Фонд защиты вкладчиков право на реструктуризацию задолженности до принятия решения о его отмене, если это разумно, пишет "Коммерсант".

После принятия поправок в Федеральный закон, Фонд защиты вкладчиков будет перейти на так называемые “власти“ Крыма, а те, в свою очередь, позволит принять закон, освобождающий крымчан и местных компаний от уплаты долгов по украинским кредитам в размере 5 млн. рублей и предоставляя беспрецедентные стимулы для погашения задолженности в крупном размере, пишет газета.

Он ЖКС будет должником перед “властями“ Крыма, Агентство по страхованию вкладов, которое в настоящее время владеет АСВ придется перечислять в Фонд 1,5 миллиарда неизрасходованного имущественного взноса.

Закон был принят в конце 2015 года. Он определил порядок погашения долгов крымчан в украинские банки покинули полуостров оккупировали: требовать погашения задолженности можно только аккредитованных при АСВ российской компанией, которая приобрела долги у украинских банков. На данный момент в АСВ аккредитовано четыре компании, они купили более 1 миллиарда рублей долгов крымчан перед украинскими банками.

В Государственной Думе отметил, что после принятия поправок в АСВ должна служить буфером между заемщиком и коллектором. Говоря о новых полномочиях АСВ, такие, как прощение долга или реструктуризации в Государственной Думе заявил, что АСВ имеет право, но не обязательство, прощение долга может быть не во всех случаях.

Согласно правилам проекта, которое будет определять отношения между фондом и заемщиком, предлагается передать на уровень Крыма и Севастополя. Там уже готовят свой проект, который открывает перед крымчан совершенно иной точки зрения.

В частности, по данным издания, в рамках данного проекта планируется записать, что долг или часть долга до 5 млн. рублей подлежит безусловной отмене. Таким образом, амнистия украинских кредитов получит подавляющее большинство граждан Крыма и индивидуальные предприниматели, и компании смогут существенно сократить долг.

По данным оккупантов, теперь официально захватили собственность около 50 тысяч юридических и физических лиц.

Напомним, что в оккупированном Крыму не вижу смысла в торговле с Украиной.


banner14

Категория: Финансы