Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Новый закон о КС уже ждет подписи Порошенко


Опубликованно 18.07.2017 00:22

Новый закон о КС уже ждет подписи Порошенко

Новости Украины:новой редакции Закона О Конституционном Суде Украины направила на подпись Президенту Петру Порошенко.

Закон О Конституционном Суде Украины, который Верховная Рада приняла 13 июля, направлен на подпись Президенту.

Об этом сообщается на сайте парламента.

В частности, отмечается, что 14 июля закон О Конституционном Суде был подписан председателем Верховной Рады Украины Андрей Парубий и тот же день документ был направлен на подпись Президенту.

Как сообщалось, 13 июля, Верховная Рада приняла закон "О Конституционном Суде Украины", который реформировал организационную структуру суда. В частности, предусматривается деятельность суда в составе большой палаты, две палаты и шесть камер. Председатель Конституционного Суда, согласно документу, избираются из числа судей Конституционного Суда только на один трехлетний срок тайным голосованием путем подачи бюллетеней. Председатель суда, кандидат, который получает большинство судей.

Планируется сохранить позиции действующего законодательства, что Конституционный Суд состоит из 18 судей.

Большая палата имеет право рассматривать вопрос о соответствии Конституции актов парламента, Президента, Кабинета Министров Украины, актов Верховной Рады Автономной Республики Крым. Кроме того, палата официально толкует Конституцию и отзывы о конституционности вопросов, предлагаемых на референдум.

Сенат состоит из 9 судей Конституционного суда и рассматривает вопросы о конституционности законов Украины, ее отдельных положений на жалобы.

При условии, что комиссия должна состоять из 3 судей КС. К ее полномочиям относится к конституционного судопроизводства представлений, ходатайств, жалоб.

Кроме того, этот закон вносит изменения в другие законы, включая закон Об уполномоченном Верховной Рады по правам человека. Таким образом, в своем решении парламент изменил процедуру избрания омбудсмена, при условии, что голосование в ходе пленарного заседания парламента в бюллетени для голосования. Ряд депутатов подверг критике это положение, потому что он несет риск ликвидации гарантий независимости и политической ангажированности комиссара.

В то же время, 14 июля народные депутаты отказались принять два постановления об отмене голосования за принятие закона "О Конституционном Суде". Затем председатель Верховной Рады имеет право подписывать законы.



Категория: Политика

Новый закон о КС уже ждет подписи Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.