Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В ЕК разъяснили позицию Юнкера по созданию антикоррупционного суда


Опубликованно 18.07.2017 00:22

В ЕК разъяснили позицию Юнкера по созданию антикоррупционного суда

Новости Украины:однако, по его мнению, конкретные институциональные структуры власти должны определить Украина.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступает за срочное создание в Украине компетентный независимый орган по борьбе с коррупцией, институциональная структура должна быть найдены с помощью украинских властей. Об этом говорится в письме советника президента Еврокомиссии Ричардом Шостаком на украинский антикоррупционный Центр действий, который имеет в своем распоряжении УНИАН.

В ответ на обращение общественных организаций Украины, который выразил опасения по поводу возможного изменения курса ЕС в создании антикоррупционного судах, адвокат Юнкер отметил, что важность борьбы с коррупцией стала темой обсуждения в ходе саммита Украина-ЕС, который состоялся 13 июля в Киеве.

"Президент Юнкер публично заявил, что усилия по искоренению коррупции в Украине на сегодняшний день является недостаточным. Он говорит каждому из своих товарищей, что борьба с коррупцией будет одним из основных показателей, по которым оценивают процесс реформ в Украине", - говорится в письме. ЕС не изменит свою позицию по борьбе с коррупцией в Украине

Как сообщалось, 14 июля, десятки общественных организаций и движений публично обратился к ЕС с просьбой объяснить возможное изменение курса по противодействию коррупции судов, сообщил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Украина-ЕС. Общественные организации выразили "глубокую озабоченность в связи с отказом от требований ЕС для создания в Украине специального суда по борьбе с коррупцией" и попросил встречи с юнкером, чтобы объяснить "риски и угрозы подход к созданию антикоррупционного палат в судах низшей инстанции".

Напомним, на итоговой пресс-конференции 13 июля 2017 года после саммита Украина-ЕС Юнкер заявил, что Евросоюз допускает создание в Украине антикоррупционной палаты в рамках существующей судебной системы вместо создания отдельного антикоррупционного суда. Юнкер прокомментировал создание антикоррупционного суда в Украине

"До сих пор, ЕС потребовал от Украины создать специальный антикоррупционный суд. Теперь утром мы договорились, что если Украина создаст в рамках нынешней судебной системе, палата рассмотрит антикоррупционные дела, этого будет достаточно", - сказал он.



Категория: Политика

В ЕК разъяснили позицию Юнкера по созданию антикоррупционного суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.