Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

НБУ признал очередной банк неплатежеспособным


Опубликованно 18.07.2017 02:34

НБУ признал очередной банк неплатежеспособным

Национальный банк Украины отнес акционерного коммерческого банка неплатежеспособным. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

НБУ сообщил, что новые акционеры Банка приняли решение о прекращении деятельности Банка и предусмотренных соответствующим планом.

В то же время, он отметил, что согласно действующему законодательству, НБУ не имеет права обсуждать условия прекращения Банком при наличии оснований, при которых банк может быть отнесен к категории неплатежеспособных.

Объем регулятивного капитала ПАО АКБ Новая 12 июля 2017 года составляла менее одной трети минимального уровня. Таким образом, в соответствии с законом О банках и банковской деятельности, Банк обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

НБУ отмечает, что 99% всех вкладчиков ПАО АКБ Новый - около 3 тыс. человек, получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную ФГВФЛ 200 тыс. грн.

Фонд будет выплачивать гарантированную сумму по вкладам в размере 36 млн. грн.

Государственное космическое агентство Украины - владельца существенного участия в АКБ Новая (18.3% акций). Остальные акции находятся в собственности лиц с долями менее 10% акций каждый.

Ранее сообщалось, что в Украине стали меньше денежных средств.



Категория: Экономика

НБУ признал очередной банк неплатежеспособным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.