Элис Купер нашел в кладовке забытую работу Уорхола ценой в миллионы долларов


Опубликованно 24.07.2017 19:16

Элис Купер нашел в кладовке забытую работу Уорхола ценой в миллионы долларов

Американский рок-музыкант Элис Купер был найден в шкафу картина "маленький электрический стул" художника Энди Уорхола. Он может стоить несколько миллионов долларов, пишет The Guardian в понедельник, 24 июля.

Изделие выполнено в красном и черном цветах. Он показывает на электрическом стуле в 1953 году были казнены Юлиус и Этель Розенберги, американские коммунисты, обвиненные в передаче СССР, разработанные в США чертежи ядерной бомбы. Работа включает в себя серию "смерть Уорхола и стихийных бедствий".

По словам менеджера певицы Шеп Гордон Купер и Уорхол стали друзьями в 1972 году в Нью-Йорке. Рок-музыкант девушка Синди Лэнг попросил купить художника работать на две с половиной тысячи долларов.

Отмечается, что приобрел "электрический стул" Купер больше не вспоминали. "В то время, Алиса выпустила два альбома в год, а остальное время играл в туре. Это было время рок-н-ролл, никто из нас не о чем не думать. Это закончилось тем, что Алиса положила в психиатрической больнице из-за алкоголизма, после чего он переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес", - сказал Гордон.

"Никто не думал, что работа чего-то стоит. Энди Уорхол еще не был, таким образом, Энди Уорхол. И все это произошло в цикле наркотиков и алкоголя", - пояснил Руководитель Бондарь.

О "электрический стул" вспомнил, когда то же произведение из серии "смерть и катастрофа", выполненный в зеленом и черном цветах, проданная за 11,6 миллиона долларов на аукционе Christie's в ноябре 2015 года.

"Мать Алиса говорит, что работа положить в кладовку. Мы нашли его завернули", - сказал Гордон. Он заметил, что, когда певица открыла смета "маленький электрический стул", "челюсть упала". Купер отказался продавать товар, заявив, что будет висеть дома.

Энди Уорхол — американский художник, дизайнер, писатель, коллекционер. Он стал одним из самых известных фигур в истории поп-арт движения и современного искусства. Уорхол умер в 1987 году в возрасте 58 лет.

69-летний Купер (настоящее имя Винсент Фурнье) - один из основателей жанра шок-рок. Он записали 26 студийных альбомов. В июне музыкант анонсировал новый альбом, Паранормальное, релиз которой запланирован на 28 июля.


banner14

Категория: Культура