Посол Израиля в России: допмеры безопасности из-за Храмовой горы не нужны


Опубликованно 03.08.2017 08:08

Посол Израиля в России: допмеры безопасности из-за Храмовой горы не нужны

Москва, 1 июл — РИА Новости. В Израиле я не вижу смысла вводить дополнительные меры безопасности для туристов в Иерусалиме в связи с ситуацией вокруг Храмовой горы, заявил в интервью РИА Новости посол Израиля в России Гарри Корен.

"Нет, нет никакой особой причины. Конечно, можно понять людей, которые в нынешних условиях нужно быть осторожными, но, поверьте, на самом деле нет особых причин для паники (о безопасности – ред.)", — сказал посол.

Корен отметил, что люди часто воспринимают с опаской информацию, аналогичную той, что сложилась вокруг Храмовой горы, и Израиль это понимает.

"Все-таки, с точки зрения безопасности Израиля занимает одно из первых мест в мире. Даже россияне, с которыми я недавно общалась, они были в Иерусалиме во время этих событий (вокруг Храмовой горы – авт.) был на расстоянии всего в полукилометре от Старого города, говорят, жизнь там совершенно нормальная, не остановить качели. Более спокойная ситуация в других областях Израиля", — сказал дипломат.

Израильская полиция ранее объявила об отмене меры безопасности в Иерусалиме Храмовой горе, против которого почти две недели протестовали против арабо-мусульманского сообщества.

Появилась система контроля Храмовой горы 14 июля в ответ на убийство в этом Старом городе две полицейские. Арабы-мусульмане в ответ обвинил Израиль в использовании трагедию в качестве предлога для ограничения их прав третьим по значимости святыня Ислама, где руины древнего еврейского храмы, есть мечети Аль-Акса и куббат АС-Сахра.

Читайте полный текст интервью с послом Израиля в России на сайте РИА Новости >>


banner14

Категория: Туризм