Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туроператоры оценили факторы, влияющие на внутренний турспрос 2018 года


Опубликованно 03.08.2017 14:50

Туроператоры оценили факторы, влияющие на внутренний турспрос 2018 года

Москва, 2 июн — РИА Новости. Российские туроператоры называют факторы, которые будут влиять на покупательские настроения россиян в 2018 году, принимая во внимание причины снижения спроса в Южном российском направлении в текущем году, заявил в среду член Президиума Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Чиркунова.

Выступая в ходе телемоста Москва-Сухум "Курортный сбор в России: влияние на индустрию туризма в Абхазии," она сказала мне, что все Черноморское побережье в 2017 году разработаны примерно такая же ситуация, где туроператорская компания отмечает, что примерно 30% сокращение спроса относительно 2016. Она объяснила, что было много плохого предположения от погодных условий, конкурирующих турецком направлении.

"При планировании на 2018 год, мы обращаем внимание на следующие факторы, которые формируют покупательную способность. Во-первых, это турецкое направление, в котором туроператоры ожидают 30% роста, а в этом году не все турецкие отели работали в полную силу. Во-вторых, российские отельеры в этом году испытывали трудности сезона и в следующем году явно будет лояльной к формированию цены", — сказал представитель РСТ.

Чиркунов также отметил, что важно учитывать тот факт, что в следующем году открывается мост в Крым, так как многие туристы хотят ездить на нем, что приведет к перетеканию части туристического потока в Крым.

"Мы все знаем, что в 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира, частично будет проходить в Сочи, а это значит, что весь транспорт в этот период будет расти, по дороге в Сочи будет загружена трасса, и будут введены дополнительные меры безопасности", — сказала она.

Последним фактором, влияющим на спрос, Чиркунов назвал повышение стоимости авиаперевозок. По ее словам, 70% россиян предпочитают покупать невозвратные билеты, которые в соответствии с недавно принятым законом, может не содержать бесплатного провоза багажа, поэтому придется доплачивать.


banner14

Категория: Туризм

Туроператоры оценили факторы, влияющие на внутренний турспрос 2018 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.