Депутат ГД назвал условия введения курортного сбора в Кабардино-Балкарии


Опубликованно 04.08.2017 05:05

Депутат ГД назвал условия введения курортного сбора в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 3 авг — РИА Новости. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Adalbi Шхагошев не исключает, что в Кабардино-Балкарии может быть подключен к управлению курортный сбор после 2022 года, в случае успеха будут результаты эксперимент в четырех субъектах Российской Федерации с учетом нового закона.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля подписал закон О введении курортного сбора в Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года, долг начнутся не раньше мая 2018. В этом случае, регионы обязаны принять законы О введении курортного сбора не позднее 1 декабря. По закону, сборов "для финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, техническому обслуживанию, модернизации и ремонту объектов курортной инфраструктуры".

"После 2022 года, на мой взгляд, многие регионы будут выпущены с просьбой применить к ним, в том числе, я думаю, что в нашей области", — рассказал журналистам Шхагошев, представляющий в Госдуме из Кабардино-Балкарии.

Он отметил, что сейчас можно наблюдать в эксперименте по введению курортного сбора в других регионах.

"Мы с энтузиазмом наблюдаем, как реализуется проект. С одной стороны, противники курортный сбор говорит, что это может отпугнуть туристов. Но с другой стороны, курортный сбор необходим, если мы хотим развития, это своего рода помощь для строительства инфраструктуры", — считает парламентарий.

Он напомнил, что согласно закону, курортный сбор будет идти в муниципалитеты, которые смогут развивать инфраструктуру в регионе.


banner14

Категория: Туризм