Туристический поток в Ингушетию за год вырос почти на 40%


Опубликованно 04.08.2017 22:01

Туристический поток в Ингушетию за год вырос почти на 40%

Нальчик, 4 августа – РИА Новости. Туристический поток в Северо-Кавказской Республики Ингушетия в течение семи месяцев текущего года увеличилась почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 36 тысяч человек, по данным регионального Комитета по туризму.

"В Ингушетии на 1 августа остаток 36 тыс. туристов, что на 10 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество иностранных туристов, въехавших на территорию Республики составил более 2,2 тысячи человек", — говорится в сообщении.

По словам председателя Комитета Хамхоев Беслан, в основном в Ингушетии в отпуск приезжают жители соседних регионов и промышленных центров России.

"Во власти семьи и туристические группы из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, а также туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Ростовской, Волгоградской областях", - сказал он.

Кроме того, увеличился поток туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Украины, Китая, Турции, Польши, Германии и Франции.

"Самая популярная среди туристов горная Ингушетия, на территории которой находится природный заповедник "Эрзи" и Dzheirakh-Ассинская историко-архитектурный музей-заповедник, где насчитывается более 2 тысяч объектов культурного и исторического наследия", - добавил Hamhoev.

Он сказал, что большинство предпочитает активный и культурно-познавательный, горнолыжный и экологический туризм.

Другие новости региона читайте здесь


banner14

Категория: Туризм