Ростуризм призвал россиян к осторожности в связи с жарой в Италии


Опубликованно 04.08.2017 22:01

Ростуризм призвал россиян к осторожности в связи с жарой в Италии

Москва, 3 августа — РИА Новости. Ростуризм призвал россиян быть осторожными в связи с объявлением "красный" уровень опасности в Италии из-за жары, сообщает ведомство в четверг.

Ранее в четверг, ситуация и центр управления в кризисных ситуациях (торговые), МИД РФ заявил, что в Италии объявлен "красный" уровень угрозы в связи с аномальной жарой в 26 городах, включая Рим, Бари, Милане, Флоренции и на Сардинии.

"Ростуризм рекомендует российским гражданам учитывать погодные условия в Италии в планировании туристических поездок в эту страну. Граждан в Италии, Ростуризм напоминает о мерах предосторожности, которые следует предпринять в жару", — говорится в сообщении.

Чтобы избежать болезни, вызванные солнечных и тепловых ударов, поэтому вам не нужно выходить на улицу в пик с 11 до 15 часов, сообщает Департамент. На улице вы должны стараться быть в тени, носить одежду из легких и натуральных тканей, летний головной убор, мазать открытые участки кожи солнцезащитный крем, чтобы увеличить количество выпиваемой жидкости.

Африканский антициклон, который итальянские метеорологи назвали "Люцифер" привезли во вторник на Апеннины и масс горячего воздуха из Сахары, в результате чего на всей территории страны установилась аномальная жара. Итальянский климатологи говорят, что это лето одно из самых жарких за всю 200-летнюю историю регулярных метеорологических наблюдений на Апеннинах.

Прогнозы погоды говорят, что в первые выходные августа самая высокая температура в этот день будет записан в Апулии и Сардинии, где тепло может достигать 45-47 градусов. По данным портала Метео.на этой неделе в некоторых итальянских городах уже достигли исторических максимумов в Альгеро, Стинтино и Феррара — 42 градуса во Флоренции 41,3 градуса.


banner14

Категория: Туризм