Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Лавров рассказал о вопросе ответных мер России на встрече с Тиллерсоном


Опубликованно 12.08.2017 08:48

Лавров рассказал о вопросе ответных мер России на встрече с Тиллерсоном

По словам Лаврова, США все же не пойдут по пути конфронтации

Госсекретарь США Рекса Тиллерсона хотел знать подробности ответных действий Москвы на новые санкции со стороны Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с госсекретарем в Маниле, отметив, что такие объяснения были даны.

По словам Лаврова, он имел продолжительную встречу с Рекса Тиллерсона, который был заинтересован в деталях решения, которые, как выразился Лавров, "должны быть приняты в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе Соединенных Штатов Америки", передает радио Свобода.

По словам Лаврова, это было сделано на основе интервью Президента России Владимира Путина на канале "Россия". "Там все подробно уже было сказано, объяснил причины решения, которые мы приняли после долгих ожиданий, что Соединенные Штаты не пошли по пути конфронтации", - добавил он. В интервью телеканалу "Россия" Путин потребовал сократить персонал американского посольства в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке на 755.

Министры иностранных дел России и США договорились поддерживать Формат встречи на уровне их заместителей "Рябков-Шеннон", то есть встречи заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков и заместитель госсекретаря Томас Шэннон.

В Маниле, государственный секретарь США Рекса Тиллерсона и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели переговоры в кулуарах регионального заседания АСЕАН. Это была первая встреча с президентом США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Москвы.

Трамп на 3 августа, написал в Twitter, что "отношения Вашингтона с Россией идут на рекорд и очень опасного минимума." Трамп и Тиллерсон выступил против пакета санкций. Хотя Трамп в конечном счете подписал законопроект, он назвал ее "содержит серьезные недостатки".

Российский МИД сообщил, что Лавров прибыл на форум и проведет ряд двусторонних встреч с целью обмена мнениями "по актуальным международным и региональным проблемам", включая ситуацию на Корейском полуострове, в Сирии и на Ближнем Востоке.

Тиллерсон 1 августа, заявил, что, хотя отношения Вашингтона с Россией "продолжают испытывать значительный стресс" в его отношения с Лорел "нет воинственности". "Я думаю, что он также, как и я, стремится найти пути, которые могут улучшить наши отношения", - сказал Тиллерсон.


banner14

Категория: Мода и Стиль

Лавров рассказал о вопросе ответных мер России на встрече с Тиллерсоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.