Disney обвинили в слежке за детьми через мобильные приложения


Опубликованно 12.08.2017 12:17

Disney обвинили в слежке за детьми через мобильные приложения

Житель Калифорнии Аманда прет (Аманда прет) обвинили компании Disney в наблюдение несовершеннолетних с помощью мобильных приложений и подал иск. Об этом сообщает "Фокс Ньюс".

Ришинг поймал Disney в нарушении закона О защите детской конфиденциальности в интернете (СОРРА), принятого в США в 1998 году. Как отмечается в иске, более 40 принадлежащих компании приложений незаконном сборе информации о несовершеннолетних пользователей.

"Кубок накладывает определенные требования на администрацию услуг, предназначенных для детей младше 13 лет и собирают их личные данные", - сказала женщина.

По ее словам, в приложениях Дисней якобы есть специальные "жучки". Они собирают информацию пользователя, такую как географическое положение, историю браузера и личные данные в рекламных целях, то продать третьим лицам.

Представители Диснея ответили на обвинения, заявляя, что компанию поддерживать строгий подход к сбору данных и соблюдать американское законодательство. "Судебный процесс основывается на полном непонимании кубок, и мы с нетерпением ждем встречи в суде", - сказали они.


banner14

Категория: Интернет