Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Катар упростил визовый режим с 80 странами, среди них - Украина


Опубликованно 13.08.2017 03:13

Катар упростил визовый режим с 80 странами, среди них - Украина

Новости Украины:Катар имеет упрощенный визовый режим для туристов из 80 стран, в том числе из Украины.

Власти Катара приняли решение упростить визовый режим для туристов из 80 стран, в том числе прибывающие из России, говорится в сообщении, размещенном на официальном портале туризма стран посетить Катар.

Отмечается, что граждане 33 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Португалия, Испания и Швейцария могут получить туристическую визу на срок до 180 дней по прибытии в Катар, с правом пребывания на территории страны в течение 90 дней.

Между тем, граждане 47 стран, включая Россию, Беларусь и Украину, также будут выдаваться визы по прибытию в Катар, но в этом случае максимальный срок пребывания будет меньше туристов из этих стран будут иметь возможность пребывания в Катаре в течение 30 дней. Виза может быть продлена на месяц.

На пресс-конференции в Дохе представитель министерства туризма Катара Хасан Аль-Ибрагим в среду заявил, что "схема нарушает правила выдачи виз сделает Катар самых открытых для туристов страной в регионе".

Упрощение визового режима с некоторыми странами произошло на фоне дипломатического кризиса в Катаре. В начале июня, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвал дипломатические отношения с Катаром, обвинив ее в поддержке терроризма и вмешательства в их внутренние дела. Решение было позже присоединился ряд других государств.

Катар был ультиматум, в котором содержится ряд требований, в том числе понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, прекратить финансирование террористических группировок, воздерживаясь от вмешательства во внутренние дела арабских стран.



Категория: Политика

Катар упростил визовый режим с 80 странами, среди них - Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.