Злоумышленники присвоили миллионы Фонда гарантирования вкладов


Опубликованно 13.08.2017 06:54

Злоумышленники присвоили миллионы Фонда гарантирования вкладов

Банда преступников, растратил 6,5 млн грн из Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые должны были перейти к вкладчикам обанкротившихся банков. Об этом сообщает пресс-служба канала.

По имеющимся данным, банда состояла из пяти организаторов, которые привлекали к своей деятельности около 80 человек. Действовала преступная организация на период 2014-2016 годов. Возраст организаторов и активных участников от 25 до 49 лет. За это время им удалось присвоить 6,5 млн грн.

"Эти средства должны были получить вкладчики банков-банкротов. Когда они обратились в Фонд, они сказали, что деньги они получили, о чем свидетельствуют соответствующие записи", - сообщает в ранжировании.

Через доступ к банковской тайне нападавшие были списки вкладчиков ликвидируемых банков. На этом этапе подключаются Участники, которые были ответственны за создание фальшивых паспортов. Далее, на основании поддельного паспорта на имя инвесторов, членов преступных организаций сами получили денежные средства или доверенность, выданная от имени партнеров.

В ходе обысков полиция изъяла огнестрельное и холодное оружие, 57 поддельные паспорта, поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, Банковские карты, инструкции, последовательность действий, черновые записи и компьютерная техника.

Среди выявленных паспорта и документы на имя высокопоставленных чиновников.

В настоящее время уже доказана причастность группы к совершению спекулянты 600 эпизодов преступной деятельности и присвоение 6,5 млн грн из Фонда, подлежащих выплате вкладчикам обанкротившихся банков.

Кроме того, его организаторы предназначен присвоить 2 млн грн ФГВФЛ, о чем свидетельствуют изъятые у них в ходе обыска документации.

В настоящее время расследование завершено четыре уголовных дела. Poile сообщили о подозрении более чем 20 членов группы, в том числе пять - по подозрению в его создании. Четверо организаторов и активных участников преступной организации находятся под стражей.

Ранее в Украине осудили аферистов, которые печатала фальшивые доллары.


banner14

Категория: Финансы