Хакер вскрыл машину для потерявшей ключи семьи


Опубликованно 17.08.2017 07:06

Хакер вскрыл машину для потерявшей ключи семьи

Джон и Мария Хиггинс, из канадского города Суррей воспользовалась услугами хакера после того, как их микроавтобус был заблокирован, и производитель и дилер не смогли воспроизвести потерянный ключ. История Хиггинс говорит дознаватель.

В мае, он купил подержанную Тойоту Эстима, но вместо трех комплектов ключей дилер дал им только один. Месяц спустя семья отправилась в путешествие в Канаду и потерял его во время прогулки по городу Виктория. Отец семейства считает, что это произошло, когда он привязал шнурками маленький сын.

Хиггинс не смог продолжить путешествие и спросил у дилера, чтобы предоставить им дубликат. Однако, ни продавец, ни производитель не могут, объясняя это тем, что ключ является уникальным. Трудность заключалась в том, что "Тойота" была оборудована противоугонным устройством (иммобилайзером), который не позволит запустить двигатель, если кто-то пытается открыть оригинал ключа автомобиля.

Затем семья дала объявление в прессе о поисках хакера, который бы взломал замок на 500 канадских долларов (около 400 долларов США). Не были готовы, и запер фургон стоял на стоянке. После двух недель понадобилось местный механик, который, в свою очередь, обратился к знакомому хакеру. Специалист попросил не называть его имени. Его Иммобилайзер усилиями удалось перепрограммировать и открыть замок.

В июле сообщалось, что хакеры научились удаленно взломать и украсть некоторые модели гирометров.


banner14

Категория: Интернет