Украинец стал свидетелем по делу о вмешательстве хакеров в выборы в США


Опубликованно 17.08.2017 16:02

Украинец стал свидетелем по делу о вмешательстве хакеров в выборы в США

Украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом Profexer, который создал вредоносную программу П. С. А. веб-Шелл, стал свидетелем предполагаемого вмешательства Российской cyberjammies в выборах США. Об этом сообщает Нью-Йорк Таймс.

Profexer добровольно сдались властям Украины после того, как Секретная служба США признала, письменного документа, который был использован для взлома сервера Национального комитета Демократической партии. "Я не знаю, что теперь будет, но точно ничего хорошего. По крайней мере, я еще жив", - написал хакер в закрытом форуме, сообщает газета.

Украинские власти разрешили представителям Федерального бюро расследований (ФБР) в Украине общаться с kebersamaan. По мнению журналистов Нью-Йорк Таймс, со своими агентами помочь можете получить информацию о популярных хакерская группа Фэнси Медведь, члены которой подозреваются в связях с Кремлем и обвинил во вмешательстве в выборы в США.

Сообщается, что американская разведка имеет доказательства того, что Profexer сознательно сотрудничают с российскими спецслужбами.

Представители правоохранительных органов Украины отказался раскрыть настоящее имя хакера. Однако, они отметили, что он был украинским и не под арестом.

В начале января опубликовала доклад разведки США о причастности России во вмешательстве в выборы в США. Москва отрицает все обвинения. Президент России Владимир Путин отметил, что данные о кибератаках нет ничего в интересах России, и истерия истерией, чтобы отвлечь от их содержания.


banner14

Категория: Интернет