Ешьте на здоровье. 25 суперпродуктов повышают жизненный тонус


Опубликованно 10.09.2017 05:52

Ешьте на здоровье. 25 суперпродуктов повышают жизненный тонус

Суперпродукты — это не отдельная группа, а, скорее, ряд продуктов питания, которые богаты витаминами и минералами, которые помогут сохранить здоровье. Некоторые из них способны даже замедлить процесс старения и снижает риск развития тяжелых заболеваний, в том числе проблемы сердечно-сосудистой системы и диабета.

Еще одно преимущество использования этих продуктов — нет необходимости тратить время на долгое приготовление блюд. Черника

Натуральные сладкие добавки к вашей диете. Полный антиоксидантов, эта ягода помогает бороться со свободными радикалами, которые наносят ущерб клеткам нашего организма. Это означает, что вы можете помочь предотвратить рак, но и преждевременное старение. Они также помогают регулировать уровень сахара в крови, и даже защищают нас от заболеваний, связанных со стрессом. Зеленый Чай

Употребление зеленого чая положительно влияет на организм по-разному. Только одна чашка чая содержит большое количество антиоксидантов. Шпинат

Содержит различные питательные вещества, которые идеально подходят для поддержания здоровья. В самом деле, влияние шпината считается самой большой частью тела — от костей и глаз, до иммунной системы и мозга. Это связано с тем, что содержащиеся в нем Омега-3 жирные кислоты, а также концентрированные количества жизненно важных витаминов. Клубника

Отличный источник витамина с, нормализуют работу иммунной системы. Было также обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в клубнике, хорошо снижают высокий уровень холестерина. Яйца

Они содержат много витаминов и минералов, но то, что делает их особенно, это высокое качество питательных веществ — белка делает яйца суперпродуктами, так как в них находится 9 незаменимых аминокислот, а также железа, селена, витаминов а и всех витаминов группы В. Мандель

Невероятно питательный продукт, много калия, кальций, витамин е, магний, фосфор и железо. Считается, что они помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление в сочетании с низкокалорийной диетой. Но обратите внимание на количество еды — в день небольшую горстку этой матери. Клюквенный

Сок этой ягоды — хороший способ получить антиоксиданты, которые хорошо борются с дрожжевых инфекций и заболеваний уменьшить риск сердечных и может помочь предотвратить рост раковых клеток. Кармин Снегирь

Это веществ является отличным источником растворимой клетчатки, за которые вы благодарны своим пищеварением. Кроме того, линзы регулирует уровень сахара в крови, понижает уровень вредного холестерина и риск сердечных заболеваний. Авокадо

Этот фрукт содержит очень высокое количество жира, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Но фитохимикаты, содержащиеся в нем, обеспечивают защиту от рака, в то время как хорошие жиры помогут снизить уровень вредного холестерина в организме. Авокадо также влияет на хорошую циркуляцию крови, понижает кровяное давление и тем самым риск сердечных заболеваний. Если вам этот фрукт едят с другими продуктами, он ускоряет усвоение питательных веществ в организме. Грецкие орехи

Хорошо для диеты с низким гликемическим индексом. В умеренных количествах можно увеличить уровень энергии из-за большого количества железа, марганца и цинка, высокое содержание витамина е и антиоксидантов. Лосось

Это один из немногих суперпродуктов не растительного происхождения, который принесет пользу вашему организму. Высокое содержание Омега-3-жирные кислоты положительно влияют на работу мозга. Также в этой рыбы содержит пептиды, которые улучшают противовоспалительными свойствами и даже ваше настроение. Снижение артериального давления, риск сердечных заболеваний и инсульта — дополнительные преимущества от потребления этой рыбы. Морковь

О влиянии овоща на зрение, знают почти все. Но он также имеет другие преимущества. Для этого улучшение кожи из-за большого количества витамина A, регулирование уровня сахара в крови и улучшение иммунной системы. Кроме того, каротиноиды, содержащиеся в моркови, которые могут помочь предотвратить, что многие формы рака. Лучший способ употреблении в пищу моркови в сыром виде. Ягоды Годжи

Ягоды Годжи на протяжении нескольких лет входят в топ суперпродуктов. Они содержат 18 аминокислот, которые оказывают значительное влияние на развитие мускулатуры, улучшение когнитивных способностей и укрепления нервной системы. Гранаты

Предлагаем широкий спектр эффектов для здоровья. Мало того, что они обладают высоким содержанием клетчатки для хорошего пищеварения, они замедляют развитие рака простаты, улучшить кровообращение и снизить плохой холестерин. Киви

В них большое количество антиоксидантов и витамина с, которые положительно влияют на работу иммунной системы. Кроме того, они очищают организм от токсинов и фактически защиту ДНК. Сладкий картофель

Высокое содержание витамина C и A улучшает состояние тканей и иммунной системы. Антиоксиданты бороться с раком, регулируют уровень сахара в крови и противовоспалительными свойствами. Куркума

Содержит большое количество антиоксиданта куркумина. Если куркуму добавить разнообразие блюд предотвратите боль воспаления, вирусные заболевания и остеоартритную. Водоросли

Их главным преимуществом является количество йода, который трудно найти во многих других продуктах. Их использование предотвращает проблемы с щитовидной железой, помогает предотвратить депрессии, рака молочной железы и гормональных нарушений у женщин. Семена ЧИА

Содержится очень много различных антиоксидантов, которые предотвращают рак, являются отличным источником Омега-3 и белка, а также клетчатки. Все это помогает решить проблемы с заболеваниями сердца, уровень сахара в крови, здоровья пищеварения и оптимального функционирования клеток. Цветная капуста

Мало того, что полно важных витаминов и питательных веществ, таких как витамин с, клетчатка и антиоксиданты, цветная капуста содержит глюкозинолаты, которые являются удивительными противораковых соединений. Ученые даже нашли, что эти вещества взаимодействуют с эстрогеном у женщин, способствует предотвращению рака, связанных с гормонами, в частности, рака шейки матки и рака молочной железы. Репку

Овощ содержит беталин, который является мощным антиоксидантом и может предотвратить рак и дегенеративные заболевания. Свекла также содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, а также селитры и магния, которые помогают укрепить наши жизненно важных органов. Брокколи

Как и в моркови, брокколи много каротиноидов. Но что делает этот овощ особенно — это содержание сульфорафана. Сульфорафан способствует профилактике рака, ликвидации токсичных химических веществ из организма. Также употребление брокколи улучшает пищеварение и отлично влияет на работу сердца. Семена подсолнечника

Содержанием хороших жиров помогает регулировать гормональную систему. Чтобы уменьшить витамины группы в и е, фосфора, селена и меди, заболевания сердца, снизить высокое кровяное давление, последствия остеопороза и потери костной массы, уравновешивает уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Льняное

Если вы не любите ешьте жирную рыбу, введите в свой рацион семя льна содержатся растительные Омега-3. Также в нем есть соединения, которые предотвращают так называемые лигнанами, которые, как считается, что некоторые виды рака. Киноа (или кинва, или киноа)

Это маленькое семя является удачной альтернативой рису или кускусу. Но он имеет один большой плюс — он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые не может произвести наш организм естественным образом. Кроме того семени влияет на усвоение белка организмом, что является ключом для поддержания мышечного тонуса.

Не нужно в свой рацион сразу все 25 суперпродуктов. Выберите некоторые из них и начать улучшение питания и собственном здоровье.



Категория: Мода и Стиль