Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Порошенко в оон: война, голод и Северная Корея


Опубликованно 21.09.2017 19:52

Порошенко в оон: война, голод и Северная Корея

Во внешней политике порядка тема Украины давно сместился с первых позиций, оон обсуждают новые-старые проблемы и кризисы — Политические, терроризм, Иран и северная КОРЕЯ. Очевидно, что Порошенко пытался исправить ситуацию, но показать, что произошло только полный провал президентской спичрайтинга.

Во второй день публичных дебатах генеральной ассамблеи организации объединенных наций, половина мест в главном зале пусто. Большая политика, чаще всего, происходит в кулуарах, и в публичной плоскости, как правило, вербализируют соглашение для журналистов, зрителей и дипломатов третьих стран.

Не повезло Украине и время выступления: до премьер-министра Великобритании Тереза Мэй оставался еще долго, и иранский лидер Хасан Рухани изобилия, принимая выше вчерашнего выступления Дональда Трампа. И вообще — день был не очень щедрым действительно значимые речи.

Поэтому не удивительно, что Порошенко опоздал на свое выступление перед генеральной ассамблеей.

Были более важные вещи, чтобы сделать — обсудить с советом безопасности оон миротворческой миссии в Донбассе

В совете безопасности оон петр Порошенко выразил предсказуемы диссертации — территориальная целостность должна быть гарантирована, РОССИЯ должна вывести свои войска, ложь россии больше никто не верит.

Мы укрепили свою позицию украинский президент также традиционно — он показал российские паспорта на временно оккупированных. Даже если Порошенко использовал дипломатические диалоги, старая тактика, довольно точно о проблеме — российская агрессия, и я старался не выходить за его пределы.

Очень отличается от его речи перед генеральной ассамблеей. Россия осталась главная тема, но акцент сместился в сторону эмоции.

"Украина страдает от конфликта последних трех лет, является гибель 10 тыс. человек и 7% территории, а 20% своей экономики захватил, разрушил или украл", он обращается к аудитории удручает перспектива беспросветного ада, в страны петр Порошенко.

Цифры, конечно, соответствуют действительности, но в интерпретации президента Украины, как не отличается Сирии, погрузилась в пучину гражданской войны и без светлого будущего в краткосрочной перспективе.

Порошенко не единственный, кто пришел на Генассамблею рассказать о внутренних проблемах. Но кто-то решил, что Украине было бы хорошо, чтобы играть в геополитику и говорить о Северной Корее. Понятно, что цель состояла в том, чтобы отрицать слухи о поставках украинских двигателей режима Ким Чен ына, но формулировка собрали, честно говоря, странно и неуместно.

Вместо того, чтобы призыв изучить каналы поставки двигателей для корейской ядерной программы, Он "решительно осудил последние действия северной КОРЕИ"

Заканчивается время Украины как временного представителя на столе совета безопасности оон, но это не значит, что теперь пришло время, чтобы играть осуждения Северной Кореи. Это отвлекает внимание мира от проблем. Точно так же дико, казалось, запечатлелись в сторону "многочисленных конфликтов в Африке", стремление Украины в пользу устойчивого развития и борьбы с изменением климата в рамках Парижского соглашения.

И, конечно, Порошенко не должен был закончить свое выступление рассказом о Голоде

Банальная игра на комплексе жертвы, время от времени не работает — также армянская делегация в организации объединенных наций очень редко использует карту геноцида своих соотечественников из турции. И улыбка представители российской делегации в этот момент невозможно было не заметить.

Признание Голодомора, как геноцида украинцев, безусловно, важно, но не сейчас. Не в то время, когда позиции Украины на международной арене, а слабые, в то время как дипломаты устали слушать одно и то же.

На балконе печати во время выступления Порошенко журналистам признался, что ничего нового в риторике украинского президента я не слышал и не совсем то, что я хотел бы услышать от них после выступления.

Андрей Сусленко, журналист и член программы оон "Reham al-Farra Мемориал Journalism Fellowship 2017", отметил, что "речь Порошенко не изменилось с последнего раза — эмоционально, но абсолютно не запоминаясь".

Основная неудача речи — попытка охватить все темы, для которых размылся фокус главная проблема Украины — агрессия РОССИИ. Похоже, спичрайтеры забыли, что Украина — пока только региональный, а не мировой игрок. Есть темы, о которых мы должны говорить о чем-то — лучше молчать. В частности, если не хватает влияния, чтобы открыть ногой дверь и сказать делегатам генеральной ассамблеи анекдоты про пингвинов, как это делает премьер-министр израиля Нетаньяху.

Кроме того, часть делегатов все еще воспринимает Украину как проблему, в результате даже наши союзники не хотят слушать эти слова. Проблема речи Порошенко в оон, скорее всего, в том, что он согласился сделать эту речь без критический взгляд со стороны.

И, конечно, президент петр Порошенко не должен был лгать о судебной реформе. Уже никого не провести, как бы не пытался.


banner14

Категория: Авто

Порошенко в оон: война, голод и Северная Корея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.