Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Плюсы и минусы серой штукатурки на гипсовой основе


Опубликованно 02.10.2017 14:02

Плюсы и минусы серой штукатурки на гипсовой основе

Современный рынок материалов для строительных работ предлагает большой выбор разнообразия серых штукатурок, произведенных из экологически чистых составляющих. Данная продукция делается производителями с применением натуральных и искусственных составляющих смесей на основе гипса, которые обладают как хорошими свойствами, так и рядом особенностей, которым следует уделять внимание при покупке. Преимущества и недостатки оцениваются в соответствии с критериями поставленной задачи.

Piccy.info - Free Image Hosting

Если предпочтение отдается натуральному материалу, то рассматривается штукатурная смесь на основе гипса. Данный вид распространен в оттенках: белый, серый, встречается и розоватый. Натуральная штукатурка относится к безопасному материалу, поэтому ее смело можно использовать в детских комнатах. Современные экологически безопасные жилые комплексы при отделке внутренних помещений используют именно такой вид штукатурной смеси. Принимается во внимание, что этот вариант оштукатуривания не подходит при отделке помещений с повышенной влажностью – таких, как ванная комната или открытая лоджия.

Уникальность штукатурки на основе гипса обоснована целым рядом преимуществ перед аналоговой продукцией отделочных смесей за счет своего состава, который обладает такими качествами как:

  • смесь позволяет выровнять поверхность практически идеально (после нанесения есть незначительная шероховатость, в некоторых случаях такой отделки вполне достаточно);
  • штукатурка имеет свойство впитать влагу при необходимости, а если в помещении становится слишком сухой воздух, то без труда поможет справиться в решении этой проблемы;
  • материал используется как основной (без применения финишной шпаклевки) либо как базовый (для дальнейшего покрытия слоем мелкофракционной смеси).

Данный вид товара отличается от своих аналогов не только общепринятыми нормами качества, но и рядом особенностей. В первую очередь – это экологически чистый материал, что является важным фактором для здорового образа жизни. Включая теплоизолирующие качества, относительно легкая по весу штукатурка обладает свойствами пластичности и паропроницаемости. Она проста в работе и защищает от шума внешней среды, достаточно быстро высыхает, что позволяет ускорить процесс отделки при нанесении последующих слоев отделочных материалов.

Существуют и минусы, которые также связаны с составом материала. К ним можно отнести следующее:

  • хрупкость – это требуется учитывать при выборе места и последующих нагрузках в область его нанесения;
  • непереносимость воды, сильной влажности (во избежание пагубных последствий не стоит применять штукатурку на основе гипса на объектах с повышенной влажностью, а также в сырых подвалах и на балконах, куда может попадать избыточное количество влаги);
  • сырая штукатурка, взаимодействуя с поверхностью металла, приводит в дальнейшем к окислению его поверхности.

Перед оштукатуриванием исключается контакт влажного материала с металлическими предметами, если нет такой возможности, то места соприкосновения следует обработать антикоррозийным составом.

В работе с гипсовой штукатуркой нужно знать о свойствах готового материала: он должен достаточно быстро затвердевать, и поэтому следует рассчитывать количество разведенного состава так, чтобы успеть его полностью выработать. Производители обычно предлагают сухую смесь в расфасовках на разное количество килограммов.

Штукатурная смесь соответствующая стандартным нормам и качеству, доступна в широком финансовом диапазоне, сделана на основе высококачественного материала. Она работает на различных поверхностях, пластична, процесс нанесения состава на стену не трудоемок. Позволяет нанести слой за один раз в 5 см, в исключительных случаях (на геометрически сложных участках) даже в 8 см. Материал расходуется из расчета 10 кг на один метр квадратной поверхности при толщине слоя 1 см. Время работы с готовым составом – 20 минут. Благодаря современным модифицированным веществам, входящим в составляющую смеси, штукатурный материал используется в помещениях с умеренной влажностью, и при должном использовании дает совершенно ровную поверхность.

Состав смеси – наполнитель, который обеспечивает легкость материала, а качество повышено благодаря полимерным добавкам. Слой оштукатуривания – не более 5 см, а время использования разведенной смеси – 1 час. Полностью высыхает и набирает прочность штукатурная смесь из гипса в течение семи-восьми дней. Материал расходуется из расчета восемь килограмм на один квадратный метр при толщине слоя десять миллиметров. При работе следует учитывать диапазон температуры помещения (от +10 до +30 и выше). Она идеально сочетает в себе цену и качество, и при соблюдении правил нанесения гарантирует прекрасный результат при отделке стен и низкий расход.

Широкий диапазон выбора штукатурных гипсовых смесей дает потребителю возможность найти подходящий вариант для отделки жилого или нежилого помещения и в соответствии с требованиями подобрать экологичный и безопасный материал (благодаря уникальным свойствам), а также сэкономить не только потраченное время, но и финансы. Удачного ремонта!


banner14

Категория: Развлечения

Плюсы и минусы серой штукатурки на гипсовой основе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.