Мягкая украинизация: фронтмен группы "антитела" рассказал, как вернуть Донбасс в Украину


Опубликованно 08.10.2017 18:26

Мягкая украинизация: фронтмен группы

Солистка популярной группы "антитела" Тарас тополя представляет собой комплекс мер, с помощью которых жители восточных областей, - часть Украины.

В своем интервью изданию "Крым. Реалии" певица представляет собой так называемую "мягкую украинизацию", сообщает "Диалог.UA".

"Для многих людей на Донбассе эта война вообще не понятно. У них нет понятие украинской идентичности. Не потому что они плохие, просто их так воспитали. Поэтому надо поддержать их, помочь им чувствовать себя своими в Украине", - подчеркнул певец.

При этом Тополь понимает, что реализация такой стратегии занимает 5-10 лет значительных вливаний из бюджета, однако он убежден, что эти действия с процентами будут возвращены.

"Вы должны знать много вещей регистрации: от фильмов до музыки, архив, образовательный бизнес ? должно быть все в комплексе. Так что мягкая украинизация", - пояснил художник.

Тополь также отметил, что украинский язык нуждается в смене имиджа.

"На Донбассе должен быть рядом с мягкой украинизацией на государственном уровне тенденции, общаться на Украинском не стыдно было. Он был не как дефекты Сельская речь, но язык как успешных людей. Для этого понадобится много времени и денег", - подытожил лидер группы.


banner14

Категория: Афиша*